Главная » ПОЛИТИКА » Европарламент назвал Россию главным источником дезинформации

Европарламент назвал Россию главным источником дезинформации

Фoтo: Aртeм Гeoдaкян / ТAСС

Eврoпeйский пaрлaмeнт принял рeзoлюцию, в кoтoрoй сoдeржaтся рeкoмeндaции ради Сoвeтa Eврoпeйскoгo сoюзa и вeрxoвнoгo прeдстaвитeля Нашел по иностранным делам Федерики Могерини согласно «противодействию пропаганде». Об этом говорится в сообщении для сайте европейского парламента.

Странам ЕС рекомендуется подготовить адресные санкции за организацию и проведение кампаний объединение дезинформации, говорится в резолюции. В документе также уплетать рекомендация «повысить осведомленность» о тех с них, которые проводит Россия, так как бы она «являются основным источником дезинформации в Европе». Кое-кто страны, от которых исходит подобная гроза, — Китай, Иран и Северная Корея.

В совокупности сии государства «стремятся подорвать основы и взгляды на вещи европейских демократий, а также суверенитет всех стран «Восточного партнерства», говорится в документе.

Поведение

Госдума приняла закон о фейковых новостях

Исполнение) того чтобы противостоять пропаганде, депутаты призывают всегда страны рассмотреть вопрос о разработке правовой базы к борьбы с гибридными угрозами, а также разработать правовую базу, которая хватит регулировать обязательства ​социальных сетей, операторов систем мгновенных сообщений и поисковиков.

Оповещение на РБК www.adv.rbc.ru

Те организации, которые неважный (=маловажный) могут быстро удалить fake news, распространяемые при помощи их сервисы, необходимо привлекать к ответственности. Сверх того того, органы власти должны иметь право выявлять авторов и спонсоров распространяемого в странах Сделал контента на политические темы.

Кроме того, конечности ЕП решительно осудили страны, которые пытаются внушать на результаты выборов в других государствах. Странам Нашел предлагается внести поправки в избирательное законодательство, которые позволят им темпераментно бороться с кампаниями по дезинформации и кибератаками, целью которых является возбуждение на исход выборов.

Рекомендации по борьбе с пропагандой были поддержаны 489 голосами «после». Еще 148 евродепутатов проголосовали «наперерез кому/чему» и 30 — воздержались.

Автором документа выступает евродепутат с Польши Анна Фотыга, которая в 2016 году ранее выступила автором резолюции ЕП о противодействии российским СМИ. Дотоль резолюцию поддержал комитет Европарламента объединение иностранным делам.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Генератор

Оставить комментарий