Главная » ПОЛИТИКА » Еврокомиссия потребовала от Польши не строить канал у границы с Россией

Еврокомиссия потребовала от Польши не строить канал у границы с Россией

Фoтo: Michal Fludra / Zuma / ТAСС

В Eврoкoмиссии считaют, чтo Пoльшa дoлжнa пoлучить рaзрeшeниe Брюссeля нa стрoитeльствo канала, какой пересечет Балтийскую косу и соединит Вислинский и Гданьский заливы. Сей поры Варшава не убедила европейских чиновников в необходимости проекта, сообщает агентство Reuters со ссылкой возьми одного из чиновников ЕС.

В Брюсселе подчеркнули, как до принятия окончательного решения любые строительные работы сверху Балтийской косе должны быть прекращены.

Формирование канала длиной 1,3 км на Балтийской косе в Варшаве объясняют необходимостью защитить свободный проход польских судов в Балтийское великое множество, минуя российские территориальные воды и пролив у города Пиллау в Калининградской области. Сам проект стоимостью в €205 млн стартовал в осеннее время прошлого года при поддержке польского правительства.

Что ни говори с претензиями в адрес Польши сразу выступила Еврокомиссия, усомнившаяся в целесообразности проекта. Причиной стали заявления экологов о книга, что вырубка деревьев нанесет серьезный порча уникальной экологии региона. В частности, протест заявила наладка Greenpeace Polska.

Политика

Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

В Варшаве утверждают, что экологии голубая артерия не повредит, а претензии Еврокомиссии объясняют давлением со стороны России.

Балтийская заструга, частично состоящая из дюн, до 1945 лета принадлежала Германии. После окончания военных действий, которые продолжались потом до полной капитуляции немецкой армии 9 мая, возлюбленная была разделена между СССР и Польшей. В Калининградскую раздел входит северный участок длиной 35 км, в Варминско-Мазурское воеводство — южная отрезок длиной 65 км.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Фонтан

Оставить комментарий