Главная » ПОЛИТИКА » Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе

Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе

Рeджeп Тaйип Эрдoгaн

(Фoтo: Umit Bektas / Reuters)

Рoссия нe выпoлнилa дoгoвoрeннoсти пo Сирии, зaкрeплeнныe пo рeзультaтaм встрeч в Сoчи и Aстaнe. Oб этом заявил правитель страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает CNN Turk.

Соответственно его словам, Турция теряет терпение с-за продолжающихся атак на сирийскую провинцию Идлиб и готова воспользоваться ответные меры. «Мы терпели до самого последнего времени, но сейчас мы собираемся зашустрить действия», — сказал Эрдоган. Спирт добавил, что «это не опасность» и Анкара ожидает, что Большая деревня передаст «необходимое предупреждение режиму [президента Сирии Башара Асада]».

«Я пытаемся спасти угнетенных, пострадавших людей. Который говорят русские: «Мы боремся с террористами». Кто именно террорист? Это те сирийцы, которые защищают свою землю?» — добавил возлюбленный.

Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии

Курс

Соглашение об установлении зоны деэскалации в районе Идлиба президенты России и Турции Вава Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали в сентябре 2018 годы во время переговоров в Сочи. В соответствии с меморандумом, до периметру территории, неподконтрольной официальному Дамаску, должна была находиться создана зона прекращения огня. Несмотря сверху это, сирийская армия и поддерживаемые Турцией силы оппозиции систематично проводят там военные операции.

www.adv.rbc.ru

Накануне вождь российского МИДа Сергей Лавров заявил, аюшки? боевики продолжают наносить удары по гуманитарным коридорам в сирийском Идлибе. В области его словам, сейчас в провинции доминируют участники запрещенной в России организации «Хайат Тахрир аш-Шам». Лавров добавил, отчего боевикам из формирований вооруженной оппозиции делать нечего прекратить сотрудничать с террористами.

Ситуация в Сирии обострилась в сентябре прошлого лета, когда Турция решила начать операцию «Колыбель мира» против курдских формирований, которые Анкара считает террористами. Нате встрече в Сочи 22 октября Эрдоган и его рассейский коллега Владимир Путин договорились приостановить операцию и положить предел огонь. Курдские формирования должны были бросить зоны, где Анкара вела военные образ действий. Соглашение предусматривало совместный патруль границ к западу и востоку с района операции. В зоны деэскалации, в частности, входят Идлиб и Алеппо.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Генератор

Оставить комментарий