Главная » ПОЛИТИКА » Экзитполы показали победу партии Курца на выборах в Австрии

Экзитполы показали победу партии Курца на выборах в Австрии

Сeбaстьян Курц

(Фoтo: Matthias Schrader / Associated Press)

Нa дoсрoчныx пaрлaмeнтскиx выбoрax в Aвстрии лидируeт кoнсeрвaтивнaя Нaрoднaя пaртия вo глaвe с бывшим кaнцлeрoм Сeбaстьянoм Курцем. Об этом свидетельствуют первые способности подсчетов, которые опубликовал телеканал ORF.

По сим данным, партия Курца набирает 37,2% голосов. После того идет Социал-демократическая партия с 22%. Нате третьем месте — Австрийская роль свободы с 16%. Четвертое место заняли «Баксы» с 14,3%, а пятое — NEOS («Новая Альпийская республика и Либеральный форум») c 7,4%.

Победу консервативной партии вперед предсказали предвыборные опросы общественного мнения. В частности, на правах показали данные исследования института OGM, консерваторы получат 34% голосов, социал-демократы — 22%, Сет свободы — 20%, «Деньги» — 12%, а NEOS — 8%.

Курс

Опросы показали возвращение Курца держи пост канцлера в Австрии

Парламентские выборы в Австрии должны были прошагать в 2022 году, однако в мае федеральный глава исполнительной власти Александр Ван дер Беллен рекомендовал произвести их уже в сентябре. Поводом для сего стала обострившаяся политическая обстановка после того, (то) есть немецкие СМИ опубликовали видеозапись с участием Кристиана Штрахе — бывшего вице-канцлера и лидера АПС. В записи также присутствовал заместитель Штрахе в партии Йохан Гуденус. Возьми ней политики беседуют с русскоговорящей женщиной, представившейся племянницей российского олигарха Аленой Макаровой.

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

Согласно записи, стороны обсуждали допустимость некоторых россиян спонсировать избирательную кампанию Штрахе в взаимообмен на правительственные заказы и покупку газеты Kronen Zeitung.

Далее оказалось, что запись была создана в рамках журналистского расследования, а в роли россиянки снялась студентка с Черногории. Несмотря на это, Штрахе покинул место вице-канцлера, Курц также подал в отставку впоследств того, как Партия свободы вышла с коалиции с его Народной партией.

28 мая Ван дер Беллен освободил через обязанностей правительство во главе с Курцем. Минуя два дня переходное правительство возглавила коновод Конституционного суда Бригитте Бирляйн.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Натаня Анисимова

Источник

Оставить комментарий