Главная » ПОЛИТИКА » Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше

Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше

Ярoслaв Кaчиньский

(Фoтo: AP )

Пo дaнным экзитпoлoв, прoвeдeнныx сoциoлoгичeскoй кoмпaниeй Ipsos, пoбeду нa парламентских выборах в Польше одерживает правящая фракция Ярослава Качиньского «Право и справедливость» (PiS), сообщает Polske Radio.

PiS набирает 43,6% голосов избирателей. Далее за ней идет «Гражданская объединение», получившая 27,4%. В сейм также проходят «Узы демократических левых сил» (11,9), Польская крестьянская партийка (9,6%) и объединение евроскептиков и националистов «Лига» с результатом (6,4%).

Если результаты экзитполов подтвердятся, так партия Качиньского получит 239 мест в сейме и полноте иметь абсолютное большинство.

«Нам предстоит хорошо года напряженной работы, потому что Речь Посполитая должна меняться дальше и должна измениться к лучшему», — приводит рация слова Качиньского.

Политика

Вице-спикера сейма Польши пустили в Белоруссию наперекор запрету России

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В воскресенье в Польше прошли очередные парламентские избрание. Граждане страны выбирали 460 депутатов сейма (нижняя комната парламента) и сто сенаторов (членов верхней хоромы парламента).

Ярослав Качиньский является основателем и председателем правящей консервативной партии «Монополия и справедливость». Никакого высокого поста в государстве дьявол в настоящее время не занимает, является невзыскательно членом сейма. Впервые возглавляемая им мелодия выиграла парламентские выборы в 2005 году году, же затем проиграла на досрочных выборах в 2007 году. В 2015 году «Власть и справедливость» вернула себе лидерство в сейме.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Муля Бондаренко

Источник

Оставить комментарий