Главная » ПОЛИТИКА » Экс-президента Киргизии Атамбаева задержали в ходе штурма его резиденции

Экс-президента Киргизии Атамбаева задержали в ходе штурма его резиденции

Aлмaзбeк Aтaмбaeв

(Фoтo: Сeргeй Гунeeв / РИA Нoвoсти)

Бывшeгo прeзидeнтa Киргизии Aлмaзбeкa Aтaмбaeвa зaдeржaли в xoдe штурмa eгo рeзидeнции в селе Какой-Таш.

«Силовики вывезли Алмазбека Атамбаева изо Кой-Таша», — сообщает местное опубликование Kaktus. Атамбаев решил сдаться, уточняет портал 24.kg. Однако при этом его сторонники не пропускают машину с экс-президентом.

Атамбаева вывезли в конвое изо нескольких машин и автобусов с военными. Однако получай блокпостах между ними и сторонниками Атамбаева произошли стычки, благодаря) (этого автомобили «развернулись и вернулись в резиденцию», сообщает местное первопубликация Kloop. Издание Kaktus, в свою очередь, указывает, яко Атамбаева везут в Бишкек по объездной дороге изо-за того, что митингующие не хотели упускать машину с бывшим президентом. По другим данным, бывшего президента могли вывезли с резиденции на вертолете.

Правоохранительные органы Киргизии предприняли первую попытку помешать бывшего президента страны 7 августа. Силовики собирались двинуть Атамбаева, так как он не явился сверху допрос в Генпрокуратуру, которая подозревает его в ряде каждый сам по себе тяжких преступлений (незаконное завладение участком в Каковой-Таше, незаконное обогащение, незаконное освобождение криминального авторитета Носящая Бога Батукаева в 2013 году, коррупция при модернизации Теплоэлектроцентраль в Бишкеке, незаконные поставки угля на ту а ТЭЦ). Сам Атамбаев все обвинения в наш адрес отрицает.

Фотогалерея 

Наскок дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

Однако у дома Атамбаева правоохранителей встретили его сторонники, которые оказали противоборство попыткам прорваться в резиденцию экс-президента. В результате сего противостояния погиб один человек и пострадали опять-таки более 50. При этом ранения получили 22 сотрудника Госкомитета нацбезопасности и тандем милиционеров. Сам Атамбаев заявил, что применял огнестрельное пика, отметив, что пытался стрелять так, воеже ни в кого не попасть.

Политика

«Атамбаев мало-: неграмотный воровал, он заработал»: факты об экс-президенте Киргизии

Новую попытку застать резиденцию бывшего президента страны сотрудники правоохранительных органов предприняли 8 Ава. Против людей, собравшихся возле дома бывшего президента, были применены спецсредства.

Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по части 2017 год.

Материал дополняется

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Нюра Трунина

Источник

Оставить комментарий