Главная » ПОЛИТИКА » ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

Фoтo: Кoнстaнтин Чeргинский / ТAСС

Цeнтрaльнaя избирaтeльнaя кoмиссия Укрaины oткaзaлaсь зaрeгистрирoвaть в кaчeствe нaблюдaтeлeй зa выбoрaми 24 членов Конторка по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которые имеют российское индигенат. Такое решение члены ЦИК приняли возьми заседании сегодня, сообщает УНИАН.

По словам секретаря ЦИК Натальи Бернацкой, международным наблюдателем нате выборах президента Украины не может водиться лицо, являющееся гражданином государства-агрессора сиречь государства-оккупанта — на Украине таким государством считают Россию.

Канон, запрещающий представителям России быть наблюдателями получай выборах, Верховная рада Украины приняла в начале февраля. Через три недели его подписал президент Украины Петюня Порошенко.

Политика

Порошенко обогнал Тимошенко в рейтинге кандидатов в президенты Украины

О книжка, что Киев не будет принимать заявки в регистрацию наблюдателей из России на президентские избрание и по линии ОБСЕ, в начале января говорил первоприсутствующий МИД Украины Павел Климкин.

Реклама возьми РБК www.adv.rbc.ru

В Москве ограничения для наблюдателей, введенные Киевом, сочли недопустимыми. Американка-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, по какой причине этот шаг снижает легитимность выборов.

Фотогалерея 

Тимошенко, кавээнщик, экс-ду СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Упуст российских наблюдателей на выборы​ призывал доселе спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. «Сие нормально, если российские наблюдатели [поедут бери выборы на Украину], но под началом БДИПЧ [Конторка по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ]. Никаких игр. Украине должно доверять своим собственным демократическим институтам», — написал Волкер в Twitter в феврале.

Всего ((и) делов, по данным ЦИК Украины на 19 владычица, наблюдателями на выборах президента страны были зарегистрированы 1127 индивид(уум) от 13 международных организаций и десяти иностранных государств.

Избрание президента Украины пройдут 31 марта.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Матрица

Оставить комментарий