Главная » ПОЛИТИКА » Бразильский министр вслед за президентом оскорбил жену Макрона

Бразильский министр вслед за президентом оскорбил жену Макрона

Пaулу Гeдeс

(Фoтo: Adriano Machado / Reuters)

Сераскир экoнoмики Брaзилии Пaулу Гeдeс, выступaя пeрeд прeдпринимaтeлями в гoрoдe Фoртaлeзa нa сeвeрo-вoстoкe стрaны, oскoрбитeльнo отозвался о внешности жены президента Франции Брижит Макрон.

Подобно ((тому) как) передает Bloomberg, министр возмутился тем, точь в точь СМИ освещают деятельность президента Жаира Болсонару. По мнению его словам, пресса, вместо того чтоб сосредоточиться на прогрессе страны, обсуждает комментарии Болсонару.

«Что же я вижу в газетах — так сие то, что он оскорбил [Верховного комиссара ООН после правам человека] Мишель Бачелет или назвал жену Макрона безобразной, — заявил эмир-аль-омра. — Он действительно так сказал, и сие правда — эта женщина в самом деле безобразна».

Политика

Макрон ответил президенту Бразилии возьми насмешки в адрес его жены

Присутствующие засмеялись, успокоив их, Гедес оговорился, что-нибудь «не существует некрасивых женщин, а трескать (за (в) обе щеки) те, на которых смотрят под неправильным домиком».

Позднее министр назвал свое рассуждение в отношении Брижит Макрон шуткой, извинился из-за него и отметил, что не хотел пустынно оскорбить. В его заявлении для прессы сказано, фигли Гедес таким образом пытался показать, почто из-за ситуации, возникшей после высказываний Болсонару в приветствие супруги Макрона, должного внимания не получают «актуальные и срочные про страны вопросы».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце величественная Болсонару оставил комментарий к записи одного с пользователей Facebook и высмеял внешность Брижит Макрон. Глава Франции, комментируя инцидент, заявил, что бразильскому лидеру надлежит быть стыдно за свое поведение. «Поелику я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, в чем дело? у них будет президент, который нормально себя ведет», — отметил симпатия.

Фотогалерея 

Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж

Кипучесть в отношениях двух лидеров возникла на фоне продолжающихся лесных пожаров в Амазонии. Макрон назвал ситуацию международным кризисом и ранее саммитом G7 предложил его лидерам несколько вариантов борьбы с ними. Болсонару заявил, сколько французский президент выдвинул это предложение, никак не посоветовавшись с властями Бразилии, и обвинил его в «использовании внутренней проблемы в политических целях».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Таша Анисимова

Источник

Оставить комментарий