Главная » ПОЛИТИКА » Bloomberg узнал план помощи США Венесуэле после свержения Мадуро

Bloomberg узнал план помощи США Венесуэле после свержения Мадуро

Фoтo: Andres Martinez Casares / Reuters

Бeлый дoм рaссмaтривaeт нeскoлькo вaриaнтoв пoмoщи экoнoмикe Вeнeсуэлы в случae свeржeния рeжимa Мaдурo, cooбщaeт Bloomberg сo ссылкoй для осведомленные источники. До этого момента санкции противу Каракаса могут быть ужесточены.

Сейчас бери рассмотрении в Белом доме находится план ужесточения санкций встречный венесуэльской национальной нефтекомпании PDVSA. Администрация Дональда Трампа намерена возбранить иностранным компаниям сотрудничество с ней. Также может браться выведена на процедуру банкротства Citgo Petroleum Corp., контролируемая венесуэльской нефтекомпанией. Citgo занимается переработкой продукции PDVSA, поставляемой в США.

Поведение

Куба предупредила о подготовке спецназом США операции в Венесуэле

Проход к санкциям после смены правительства в Венесуэле вынужден быть изменен. По словам собеседников Bloomberg, Снежнобелый дом намерен защитить венесуэльскую экономику в случае свержения Мадуро. В частности, ландсгевдин Трампа допускает возможность законодательно оградить Венесуэлу ото требований кредиторов и помочь с реструктуризацией долга. Аналогичные распоряжения Вашингтон принимал в 2003 году в отношении Ирака а там свержения режима Саддама Хусейна. Информацию об этом подтвердил болт комитета по иностранным делам палаты представителей, республиканец Майкл Маккол. Сообразно его словам, Белый дом намерен «прийти к убеждению, что, когда Мадуро будет свергнут, у президента Гуаидо (самопровозглашенного оппозиционного лидера Венесуэлы. — РБК) останутся авуары».

Политика

В конгрессе США предложили «простить» оппозиции Венесуэлы долги России

Объявление на РБК www.adv.rbc.ru

14 февраля конгрессмен Брэд Шерман предложил администрации Трампа дозволить новым властям Венесуэлы не платить за российским долгам. С подобным предложением он обратился к представителю США сообразно Венесуэле Эллиоту Абрамсу.

США, поддерживающие Гуаидо, 28 января ввели санкции вопреки PDVSA, заблокировав $7 млрд на счетах, связанных с венесуэльской компанией. Шеф Минфина Стивен Мнучин заявил, что Citgo может избежать ограничений, ежели не будет передавать средства PDVSA в Венесуэлу, а оставит их получи и распишись заблокированных в США счетах. Снятие ограничений с PDVSA Мертвец дом допускает лишь в случае перехода контроля надо компанией к сторонникам Гуаидо.

Фотогалерея 

Протесты в Венесуэле истечении (года) попытки госпереворота. Фоторепортаж

Автор:
Юрий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий