Главная » ПОЛИТИКА » Bloomberg узнал о возможном увольнении главы американского Минфина

Bloomberg узнал о возможном увольнении главы американского Минфина

Стивeн  Мнучин

(Фoтo: Shawn Thew / Reuters)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп рaссмaтривaeт вoзмoжнoсть увoльнeния глaвы Минфинa Стивeнa Мнучинa. Oб этoм сooбщaeт истoчник Bloomberg, смежный к Трaмпу. Aгeнтствo передает, что Трамп недоволен работой министра изо-за потерь на фондовом рынке. Ровно по словам другого источника Bloomberg, срок пребывания Мнучина сверху посту главы ведомства может частично находиться во власти от того, будет ли позднее продолжаться спад на фондовых рынках.

Мнучин 23 декабря провел экстренное ассизы с руководителями шести крупнейших американских банков, которые за итогам встречи заявили, что располагают «достаточной ликвидностью во (избежание кредитования потребителей и бизнеса, а также проведения других рыночных операций», сообщал CNBC. Эмир-аль-омра обсудил состояние финансовой системы страны с главами JP Morgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citigroup. «Пишущий эти строки по-прежнему наблюдаем сильный экономический расширение в экономике США при устойчивой активности потребителей и бизнеса», — сообщал ходатай Мнучина.

Однако, как пишет агентство, буква встреча не решила проблему взаимоотношений Мнучина с администрацией Трампа, которая ищет «козла отпущения» с-за рекордного падения американских фондовых индексов. «В Белом доме проглатывать много людей, которые не являются поклонниками Мнучина. После сих пор он был защищен тем, что-то он нравился Трампу и был его верным сторонником», — заявил агентству являвший из себя чиновник Минфина Стивен Майроу.

Трамп назвал единственную проблему американской экономики

Стратегия

Bloomberg подчеркивает, что причиной размышлений Трампа согласно Мнучину стало его недовольство работой главы ФРС Джерома Пауэлла. За словам источников агентства, глава государства интересовался, был в состоянии ли кто-нибудь из советников главы Минфина приветствоваться с Пауэллом.

Собеседник уточнил, что это могло бы надорвать авторитет Мнучина, который обычно встречается с Пауэллом в кои веки в неделю и передает ему позицию Белого в домашних условиях по тем или иным вопросам.

Бродячее судно неоднократно критиковал работу Пауэлла, которого дьявол сам выдвинул на пост главы ФРС в 2017 году. Дьявол отмечал, что «ни капли неважный (=маловажный) рад» этому назначению, так чисто это «гораздо большая проблема, нежели Китай». Недовольство президента вызывало ультра- частое повышение ключевой ставки, в последний крат оно состоялось 19 декабря, после зачем ставка достигла максимальных за десятилетие показателей в 2,25–​2,5%. В области словам Трампа, единственной проблемой американской экономики является ФРС. Вдоль данным Bloomberg, Трамп обсуждал возможность увольнения Пауэлла со своими советниками, всё-таки Мнучин опроверг эту информацию.

По итогам торгов 24 декабря указатель Dow Jones упали почти на 7%, S&P — получи и распишись 7,1%, NASDAQ — на 8,4%, подобно как стало худшим сочельником в истории американского фондового рынка, передает телеканал Fox.

Пишущий эти строки:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий