Главная » ПОЛИТИКА » Берлин отреагировал на отказ Макрона выступать вместе с Меркель

Берлин отреагировал на отказ Макрона выступать вместе с Меркель

Эммaнюэль Мaкрoн

(Фoтo: Ludovic Marin / Reuters)

Кaнцлeр Гeрмaнии Aнгeлa Мeркeль нe считaeт прoблeмoй рaзнoглaсия с прeзидeнтoм Фрaнции Эммaнюэлeм Мaкрoнoм, изо-зa кoтoрыx oн отменил совместное выступление с немецким лидером возьми Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом журналистам сообщил открытый представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает эдиция Handelsblatt.

«Всегда будут возможности угоду кому) совместных выступлений с президентом Франции», — заявил некто в Берлине, отметив, что о решении отменить совместное с Меркель солирование французского лидера на мероприятии Париж уведомили ФРГ «некоторое присест назад». Причины этого Зайберт интерпретировать отказался.

Существующие разногласия между странами по части поводу «Северного потока-2» сводить счеты серьезной проблемой для германо-французских отношений некто также не стал. Может случиться приближенно, что «у нас будут разные позиция на отдельные вопросы», добавил колонка немецкого правительства, заметив, что решить раскол можно «на основе прочной и нерушимой дружбы» посередине Парижем и Берлином.

Изначально совместное появление Макрона и Меркель было названо одним с основных событий конференции по безопасности, указывает Handelsblatt. Как ни говорите Франция аннулировала эти планы. Известно об этом из этого явствует 7 февраля. Тогда об этом без указания источника информации написала немецкая газетенка Süddeutschen Zeitung. Администрация президента Франции никаких объяснений за этому поводу не предоставила, заметив просто-напросто, что отмена выступления не имеет никакого связи к спору о газовой директиве ЕС, которая могла бы выбить почву из-под ног строительство газопровода «Северный поток-2». О книга, что Париж накануне голосования решил пуститься в путь против проекта, сообщало агентство AFP. Süddeutschen Zeitung, в свою порядок, указывала, что у глав государств возникли «проблемы с согласованием письменность».​

Газовый компромисс: как Берлин защитил «Северный несметное число-2» от блокировки

Бизнес

Голосование точно по вопросам ужесточения норм Газовой директивы Есть состоялось в Брюсселе 8 февраля. Поправки, которые обсуждали его участники, должны были ужесточить нормы, касающиеся трубопроводов, проходящих объединение территории стран Е​С. Предполагалось, что сии правила должны распространиться на трубопроводы, которые приходят в Евросоюз изо третьих стран, в том числе на «Полярный поток-2». Из-за этого выполнение проекта могла бы быть заблокирована.

Во всяком случае в Брюсселе Парижу и Берлину удалось добиться компромисса: строительная площадка газопровода «Северный поток-2» маловыгодный будет заблокировано, однако впоследствии требования к этому трубопроводу могут присутствовать ужесточены.

Автор:
Евгения Маляренко.

Шпрундель

Оставить комментарий