Главная » ПОЛИТИКА » Белый дом заявил о единственном телефоне Дональда Трампа

Белый дом заявил о единственном телефоне Дональда Трампа

Фoтo: Manuel Balce Ceneta / AP

Прeсс-сeкрeтaрь Бeлoгo дoмa Xoгaн Гидли зaявил, чтo New York Times oпубликoвaлa непроверенную информацию в материале, идеже рассказывается о телефонных разговорах Трампа. По его словам, руководитель использует лишь служебный iPhone, который постоянно проверяет служба безопасности. Гидли заверил, яко смартфон главы государства постоянно изучают держи предмет его возможного прослушивания, сообщает выпуск The Hill.

NYT в своем материале указывала, что Бродячее судно помимо служебного телефона использует и личный смартфон, тот или иной теоретически могут прослушивать спецслужбы России и Китая. Сборник утверждало, что окружение президента сколько раз предупреждало его об осторожности.

Сам Бродячее судно прокомментировал статью в своем Twitter. Он назвал ее фейком, а и и признал, что изредка использует свой интимный смартфон, предупреждая об этом свое облава.

NYT в свою очередь заверила, что опирается получай проверенные источники и не сомневается в достоверности опубликованного материала.

В мае словать Politico сообщало о том, что Трамп использует находящийся в част смартфон, на котором (в отличие от служебного) подчищать камера. При этом он отключает функцию, которая позволяет изучить местонахождение владельца телефона.

Автор:
Артем Филипенок.

Матерь

Оставить комментарий