Главная » ПОЛИТИКА » Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее

Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее

Пeтр Aвeн

(Фoтo: Сeргeй Гунeeв / РИA Нoвoсти)

Прeдсeдaтeль сoвeтa дирeктoрoв Aльфa-бaнкa Пeтр Aвeн в прoгрaммe «Дeйствующиe лица с Наилей Аскер-заде» получи и распишись телеканале «Россия 1» заявил, подобно как считает либеральные ценности незыблемыми.

Так симпатия ответил на просьбу журналистки прокомментировать произнесение президента Владимира Путина, который в интервью газете Financial Times в июне заявил, в чем дело? либеральная идея себя изжила.

«Для того меня она (идея. — РБК) жива, и, явно, опять же, я упрямый и хоть в гроб ложись меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно в экономической жизни, в экономической сфере — снисходительный экономист», — заявил симпатия.

«Для меня, конечно, либеральные — экономические раньше всего — ценности являются незыблемыми», — продолжил президент(ствующий) совета директоров Альфа-банка.

Политика

Путин назвал либеральную идею изжившей себя

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

В июньском интервью Путин указывал, аюшки? западные партнеры России признали некоторые круги либеральной идеи нереалистичными. Из-за либерализма, до его словам, на Западе между населением и элитой образовалась отсутствовать. При этом президент отмечал, что либерализм т. е. идея имеет право на имение.

Позицию российского президента раскритиковала бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Заявление об устаревшей либеральной идее возлюбленная назвала «циничной ложью». Согласно ее словам, к такому выводу нельзя подоспеть, сравнивая качество жизни и экономические достижения либеральных демократий с российскими. В свою колонна, ее преемник Борис Джонсон предложил дать обоснование российскому президенту жизнеспособность либерализма, осуществив Brexit.

Междоусобие с точкой зрения Путина выразил и глава Евросовета Дональд Туск: точно по его мнению, тот, кто заявляет, что же либеральная демократия изжила себя, также утверждает, чисто себя изжили свободы, верховенство закона и карт-бланш человека.

Политика

Песков объяснил фраза Путина об изжившей себя либеральной идее

Спустя время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, кое-что российскому президенту «по-прежнему близки идеи либерализма», а в собеседование он критиковал навязывание их другим.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Туся Анисимова

Источник

Оставить комментарий