Главная » ПОЛИТИКА » AP узнало об одобрении Трампом военной миссии США по защите нефти в Сирии

AP узнало об одобрении Трампом военной миссии США по защите нефти в Сирии

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Jim Bourg / Reuters)

Aмeрикaнский прeзидeнт Дoнaльд Трaмп oдoбрил рaсширeнную вoeнную миссию СШA, кoтoрaя oбeспeчит тревога нефтяных месторождений на всей территории Восточной Сирии. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой в источники.

Согласно новому плану, американские военные будут принимать участие бóльшую часть территории, находящейся лещадь контролем сирийских курдов и простирающейся от Дейр-эз-Зора задолго. Ant. с Эль-Хасаки. При этом, как отмечает агентство, определённый размер этой территории пока не определен.

Наравне пишет AP, такое решение президента США вызывает галерея сложных юридических вопросов, в частности смогут ли американские солдаты чертить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы с их стороны.

Стратегия

Сирийские СМИ сообщили о возвращении контроля по-над нефтяным месторождением

Агентство отмечает, что новое завет главы Белого дома перечеркивает его недавние заявления, что такое? более 1,2 тыс. военных покинут Сирию и вернутся до хаты. По словам источников, новый план подразумевает, будто в стране могут остаться по меньшей мере 800 военных, в книга числе порядка 200 военнослужащих на базе Эт-Танф в юге страны.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

5 ноября турецкое агентство Anadolu сообщило, ровно США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, идеже расположены нефтяные месторождения. По его данным, одну базу начали творить в зоне дислокации 113-й бригады армии США, другую — в районе деревни Специалист-Сур.Туда, по сведения агентства, направили несметное число строительной техники, а также перебросили до 300 военнослужащих, бронетехнику, тяжелое военизация и боеприпасы.

Комментируя эту информацию, замминистра иностранных дел России Сергиян Вершинин заявил, что Москва считает незаконными и неприемлемыми попытки американских военных укрепиться. Ant. расшататься в районе нефтяных месторождений в Сирии.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Мишата Юшков

Источник

Оставить комментарий