Главная » ПОЛИТИКА » Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского

Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского

Влaдимир Зeлeнский

(Фoтo: Стeпaн Фрaнкo / EPA / ТAСС)

Нa сaйтe Нaциoнaльнoгo aгeнтствa пo прoтивoдeйствию кoррупции Укрaины oбнaрoдoвaнa заявление о доходах президента Владимира Зеленского. В 2018 году возлюбленный заработал $370 тыс.

Зеленскому принадлежит квартирный дом, который он приобрел в 2008 году в селе Иванковичи почти Киевом, площадью 353 кв. м, получи момент покупки он стоил $31 тыс. Позднее же у Зеленского есть земельный куток площадью 1200 кв. м. В Киеве у Зеленского глотать квартира площадью 131 кв. м и ещё раз несколько объектов недвижимости, в которых ему принадлежит большая часть, а также несколько парковочных мест.

Есть у Зеленского и столбняк за рубежом — совместно с женой Еленой симпатия арендует две квартиры в Великобритании, также им принадлежит двум жилых дома в Италии. Наряду с этим в их совместном владении находится десяток гостиничных номеров в Грузии. Жене Зеленского Елене тоже принадлежит квартира в Ялте и парковочное место тамо же.

В собственности у президента Украины и его жены оказались автомобили Land Rover 2016 годы выпуска и Mercedes-Benz S500. У президента вдобавок есть $190 тыс. и €105 тыс. за чистые деньги, а также счета в ряде украинских банков.

В 2018 году проститутка сумма доходов экс-президента Украины Петра Порошенко, га декларации о доходах, составила 1,55 млрд грн (неподалёку $56,9 млн), в том числе дивиденды нате суммы 1,105 млрд грн ($40,5 млн) с инвесткомпании Rothschild Trust Schweiz AG и 399,9 млн грн ($14,6 млн) с инвестфонда Prime Assats Capital.

Реклама для РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Первая речь президента Владимира Зеленского. База

Инаугурация Зеленского прошла утром 20 мая. Закачаешься время церемонии президент заявил, что уничтожение огня в Донбассе — его первая дилемма на посту главы государства. Он и сообщил о роспуске Верховной рады и предложил правительству смотаться в отставку.

Фотогалерея 

Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Гуля Тадтаев

Источник

Оставить комментарий