Aкимoв: укрeплeния пoзиций Рoссии и Китaя вызывaeт «чeрную зaвисть» в мирe 
РИA Нoвoсти
+
eщё 2
2 чaсa нaзaд
Фoтo:
Reuters
Кoммeнтaрии31
Сoтрудничeствo Китaя и Рoссии, расторопность и медийное влияние двух стран в мире вызывает ревность ряда партнеров, поэтому и Россия, и Китай убыстренно сталкиваются с нечестной конкуренцией и попытками дискредитировать их продукцию, заявил в воскресенье зампотех председателя правительства РФ Максим Акимов в ходе IV китайско-российского медиафорума.
«Нынче на этой площадке работают ведущие медиа России и Китая, и нужно заметить, что они работают не только, бесспорно, на национальные аудитории, но и на многие страны таблица, можно без преувеличения сказать, что тут. Ant. там собрались люди, которые формируют медийную повестку в целях более чем 1,5 миллиарда человек в мире, имеют неслабый охват не только у себя в странах, так и во всех регионах мира», — сказал Акимов.
По мнению его словам, "это повод приставки не- только для нашей с вами взаимной гордости и ответственности, так это также и предмет, говорю об этом с сожалением, зависти исполнение) некоторых наших партнеров и конкурентов, такая наша интенсификация вызывает у них то, что китайские братва называют "болезнью красных глаз", а в соответствии с-русски это звучит как черная завидность".
«Мы сталкиваемся очень убыстренно с нечестной конкуренцией, c попытками ограничить, а, может бытовать, иногда и силовыми методами, в современном смысле сего слова, пресечь распространение качественного и честного контента, ошельмовать нашу продукцию, обвинить нас в пропаганде и дезинформации, полно это становится предлогом того, чтобы отобрать общественность очень многих стран мира честного взгляда иначе говоря, по крайней мере, альтернативной точки зрения», — подчеркнул вице-актер.
Акимов отметил, что говорит сие "не для того, чтобы пожаловаться, а во (избежание того, чтобы сказать, что это свидетельствует о книга, насколько влиятельными игроками являются Россия и Небесная империя в современном мире, и, очевидно, это нервирует тех, который монопольно формировал информационную и политическую повестку в многополярном мире получай протяжении последних десятилетий".
Чувствовать ещё •••