Главная » ПОЛИТИКА » Адвокаты Манафорта по ошибке рассекретили детали претензий Мюллера к нему

Адвокаты Манафорта по ошибке рассекретили детали претензий Мюллера к нему

Пoл Мaнaфoрт

(Фoтo: Jonathan Ernst / Reuters)

Экс-глaвa прeдвыбoрнoгo штaбa Дoнaльдa Трaмпa Пoл Мaнaфoрт вo врeмя избирaтeльнoй кaмпaнии oбсуждaл рoссийскo-укрaинскую пoлитику с пoлиткoнсультaнтoм Кoнстaнтинoм Килимникoм, кoтoрoгo в СШA пoдoзрeвaют в рaбoтe нa рoссийскую рaзвeдку, дeлился с ним рeзультaтaми социологических опросов, а потому умышленно пытался скрыть эти факты через прокурора, расследующего дело о вмешательстве России в избрание в США.

Претензии Манафорту предъявили после того, вроде тот согласился пойти на сделку со следствием, нелишне из заявления его адвокатов, опубликованного Associated Press (AP). (как) будто отмечает агентство, детали стали достоянием общественности по части ошибке адвокатов: прежде чем отправлять в онлайн-базу свида, документ должны были отредактировать, скрыв имеющие негативизм к деталям обвинения Мюллера части, однако сего не было сделано. Адвокаты Манафорта комментировать агентству ошибку отказались, но позже отправили в первая инстанция отредактированную версию документа, указывает AP.

Детали обвинения стали известны впервинку; ранее только сообщалось, что ​ Манафорта обвинили вот лжи ФБР и спецпрокурору Роберту Мюллеру после всего сделки со следствием.

Мюллер обвинил экс-главу штаба Трампа в нарушении торговые связи со следствием

Политика

В неотредактированной версии документа прикрытие бывшего главы штаба Трампа настаивает, ровно Манафорт следствию не лгал, а о каких-в таком случае деталях о переговорах с Килимником ​не сообщил изо-за стресса и истощения, вызванных долгим нахождением подина следствием. Другие детали Манафорт не считал важными про прокуроров и смог вспомнить только после того, т. е. прокуратура предъявила ему факты, которые «освежили его эйдетизм», указывают адвокаты.

В частности, прокуратура считает, зачем Манафорт скрыл от них факт своей третьей встречи с Килимником в Мадриде. Покров Манафорта на это отвечает, что поединок произошла в феврале 2017 года — месяцы погодя после того, как он перестал находиться (в присуствии) главой избирательного штаба Трампа, и даже сейчас после того, как последний стал президентом США и вступил в ваканция.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Ещё раз 9 фото

Фотогалерея

Прокуроры также обвинили в Манафорта в часть, что он более одного раза умолчал об обсуждениях с Килимником «мирного плана к Украины» и не сообщил об обсуждении соцопросов, связанных с предвыборной кампанией. В своем заявлении в целях суда защита бывшего политконсультанта Трампа указывает, что-нибудь этот вопрос не был тогда в центре внимания Манафорта, а как и апеллирует к тому, что какие-то детали симпатия мог и забыть с учетом давности произошедшего.

Бродячее судно не исключил помилования Манафорта

Стратегия

Кроме того, Манафорта обвинили в том, как он обсуждал с Килимником потенциальные «частные брифинги» чтобы российского бизнесмена Олега Дерипаски, как продвигается избирательная деятельность Трампа. Сам Манафорт через представителя признал, что-что такая возможность обсуждалась, но заявил, кое-что ни одной такой встречи проведено малограмотный было.

Политконсультант Константин Килимник, о беседах с которым лады речь, обвинения в связях с разведкой отрицает.

Судебные обстоятельства Манафорта и расследование Мюллера

Пол Манафорт возглавлял предвыборный руководящий орган Трампа с июня по август 2016 возраст и был арестован вместе со своим партнером Ричардом Гейтсом в октябре 2017-го в рамках расследования «российского вмешательства» в избрание в США.

Манафорту предъявили обвинения в сговоре, отмывании денег, сокрытии банковских счетов, выполнении функций иностранного агента за исключением. Ant. с необходимой регистрации, а также в уклонении от налогов и давлении держи свидетелей. Все эти нарушения он совершил, если был консультантом у экс-президента Украины Виктора Януковича.

В рамках рассмотрения условия о заговоре против США Манафорт пошел для сделку со следствием и признал вину ровно по двум пунктам — собственно в заговоре напересечку США и в давлении на свидетелей, а также обязался оплатить государству $22 млн и сотрудничать с командой Мюллера.

В рамках другого процесса, идеже рассматривались финансовые преступления Манафорта, присяжные признали его виновным в соответствии с восьми из 18 эпизодов.

Автор:
Наталья Демченко.

Ссылк

Оставить комментарий