Главная » ПОЛИТИКА » Администрация Трампа запретила разглашать данные о ядерном арсенале США

Администрация Трампа запретила разглашать данные о ядерном арсенале США

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Carlos Barria / Reuters)

O рeшeнии Бeлoгo дoмa стaлo извeстнo изо письмa, кoтoрoe Министeрствo энeргeтики США направило в Федерацию американских ученых, сообщает The New York Times. Чиновники деньги не объяснили это решение, однако указали, а оно было принято после долгого обсуждения.

Позицию Белого в родных местах ученые подвергли критике. Глава Ядерного информационного проекта Ханс Кристенсен назвал ее контрпродуктивной. Объединение его мнению, у правительства нет никакой необходимости недосказывать данные о ядерном арсенале страны, а решение администрации Трампа отбрасывает США получи и распишись 20 лет назад в вопросе открытости информации.

По мнению мнению Кристенсена, Белый дом тем самым позволяет другим странам и скрывать данные о количестве ядерных боеголовок. «Сие особенно любопытно на фоне критики в надсыл России и Китая со стороны администрации Трампа», — подчеркнул саддукей.

Политика

В Пентагоне допустили применение Россией ядерного оружия напересечку соседей

В мае 2010 года администрация президента-демократа Барака Обамы в первый раз с 1945 года решила рассекретить информацию о количестве американских ядерных боеголовок. С тех пор сии данные публиковались по запросу Федерации американских ученых. Задний раз Белый дом раскрывал информацию о ядерном арсенале в прошлом году. Тем временем выяснилось, что США располагали 3822 боеголовками сообразно состоянию на 30 сентября 2017 возраст.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

NYT отмечает, что Первопрестольная также не раскрывает информацию о ядерном арсенале страны. Торжественно говорится лишь о количестве развернутых боеголовок, квадриллион которых не может превышать 1550 в соответствии с договором СНВ-3. Так-таки при этом речь не идет о зарядах, которые хранятся держи складах.

По мнению американских ученых, у России в наличии приблизительно 4350 боеголовок.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Фонтан

Оставить комментарий