Главная » ПОЛИТИКА » Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги

Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги

Миxaил Aбызoв

(Фoтo: Мaксим Блинoв / РИA Нoвoсти)

Oбвиняeмый в сoздaнии прeступнoгo сooбщeствa и мoшeнничeствe являвший из себя министр пo вoпрoсaм «открытого правительства» Миха Абызов приехал в Москву на день рождения своего экс-коллеги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой возьми источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил РБК вооруженный знаниями Абызова.

По данным «Интерфакса», Абызов приехал в Москву неделю вспять. При этом приезд экс-министра «стал результатом комбинации оперативников», а сам по себе Абызов был задержан по дороге с терминала бизнес-авиации «Внуково-3», камо Абызов прилетел из Италии на частном самолете, уточнил галотерм агентства.

Видео: СК РФ

Экс-министра, жившего последнее сезон в Италии, задержали оперативники ФСБ. По словам источника РБК, 25 Марфа Абызов уже был в Москве.

Уголовное функция против Михаила Абызова и еще пяти массы Следственный комитет возбудил по ч. 2,3 ст. 210 УК РФ (сборка и участие в преступном сообществе) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мухлевание). По версии следствия, Абызов и соучастники обстоятельства с апреля 2011-го по ноябрь 2014 возраст занимались хищением средств ОАО «Сибирская энергетическая шаражка» и ОАО «Региональные электрические яруча», работавших в Новосибирской области. Всего было похищено 4 млрд руб. Совершенно полученные средства преступная группа вывела следовать рубеж, используя сеть офшоров.

Реклама возьми РБК www.adv.rbc.ru

Политика

«Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове

Соучастниками экс-министра СК называет Николая Степанова, Сентенция Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева. «Абызов и названные лица поставили около угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую надежность ряда регионов страны», — заявили в Следственном комитете.

Служба министра по вопросам «открытого правительства» Абызов занимал с 2012 вдоль 2018 год, во время работы первого состава кабмина показ Дмитрия Медведева.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Авторы:
Благородная Фадеева, Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий