Главная » НАУКА » Успех персонализированной вакцины против миеломы

Успех персонализированной вакцины против миеломы

Прeдвaритeльныe рeзультaты клиничeскoгo испытaния, прoвeдeннoгo сoтрудникaми Шкoлы мeдицины Унивeрситeтa Вaшингтoнa в Сeнт-Луисe, свидeтeльствуют o тoм, чтo нoвaя пeрсoнaлизирoвaннaя вaкцинa прoтив миeлoмы мoжeт вызывaть мoщный защитный oтвeт и эффективно бороться с меланомой.

Подобные вакцины пытались использовать до конца и ранее – они воздействуют на таргетные протеины в определенных раковых клетках – так старые вакцины реагировали на те а самые протеины, которые есть и в здоровых клетках, отчего вызывало серьезные проблемы.

Новые вакцины были созданы сверху основании результатов секвенирования генома опухолей каждого пациента, а как и секвенирования генома здоровых клеток.

Такой упрощенчество позволил ученым выделить неоантигены – уникальные протеины, которые в конкретном случае содержат раковые клетки, только которых нет в здоровых клетках пациента.

«Вы можете состроить себе неоантиген как флаг раковой клетки. У каждого пациента с меланомой лопать сотни разных клеточных флагов. Идентифицировав уникальные флаги, которые несут только-тол раковые клетки, мы можем создать высокоэффективную и безопасную вакцину исполнение) конкретного пациента с конкретным типом опухоли. Сие персонализированный подход», — рассказывает доктор Беатрис Каррено (Beatriz Carreno), писатель исследования.

В ходе исследования получали такие вакцины три пациента с меланомой. Впоследств введения препарата каждую неделю на протяжении 4 месяцев ученые брали у них деньги на анализ. В каждом случае отмечалось повышенное дата Т-лимфоцитов, способных атаковать раковые клетки.

В соответствии с данным исследователей, новая персонализированная вакцина способна подвигнуть иммунную систему и заставлять ее активнее идти войной клетки рака легких, рака мочевого пузыря, колоректального водка и других опухолей.

У пациентов, которые прошли хирургическое пегиатрия, но у которых раковые клетки успели понимать в соседние лимфатические узлы, часто ожидают возврат опухоли. Поэтому на иммунотерапию меланомы ученые возлагают старшие надежды.


Эффективность и безопасность

«Наше исследование показывает, чисто эти персонализированные вакцины могут индуцировать бесконечно сильный иммунный ответ. Уникальные антигены опухолей, которые наша сестра вводили в вакцины, вызывали мощную реакцию Т-киллеров, которые отвечают по (по грибы) разрушение опухолевых клеток. Наши результаты предварительные, хотя мы считаем, что терапевтический потенциал персонализированных вакцин огромный», — заявил врач Джеральд Линетт (Gerald Linette), специалист после онкологии и химиотерапии из Университета Вашингтона, палмтоп клинического испытания на базе Онкологического центра Сайтмана в Еврейской больнице Барнса (Сент-Луис).

А там очевидного успеха персонализированной вакцины, Администрация в области контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) разрешила проводка испытания фазы I на 6 пациентах. Если в ходе этой работы закругляйся подтверждена эффективность новинки, в том числе ловкость предотвращать рецидив заболевания и разрушать оставшиеся раковые клетки а там операции, то, возможно, не за горами и согласие вакцины.

Тем не менее, исследователи выражают экономный оптимизм и говорят, что следует больше определить о долговременной эффективности и безопасности вакцины. Хотя в (то ни у одного пациента не было серьезных побочных эффектов, они предлагают дождаться окончательных результатов.

«Если кончено получится, то наша стратегия изменит персонализированную иммунотерапию гробница. Многие исследователи предполагали, что использование неоантигенов может плодотворно стимулировать иммунную систему, но мы мало-: неграмотный были уверены в этом до последнего момента. Нам до сих пор еще предстоит проделать очень много работы, хотя это важный и сложный первый шаг, некоторый открывает невиданные возможности», — говорит медик Линетт


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий