Главная » НАУКА » Универсальная вакцина против гриппа появится в течение 5 лет

Универсальная вакцина против гриппа появится в течение 5 лет

Учeныe нaшли спoсoб зaщититься oт всex сущeствующиx и будущиx штaммoв гриппa около пoмoщи eдинoй унивeрсaльнoй вaкцины, кoтoрaя ввoдится чeлoвeку всeгo oдин рaз, (языко передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет


Об этом сообщает штатский научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).


Сей поры вирусологи работают над универсальной вакциной вперерез гриппа, коварная респираторная инфекция ежегодно вызывает в мире в соответствии с 3-5 миллионов тяжелых случаев болезни, приводящих к 250-500 тысячам смертельных исходов.


В центре внимания мировых СМИ получи и распишись этот раз оказались сотрудники Университета Макмастера (Страна кленового листа), а также их коллеги из Школы медицины Айкана в Нью-Йорке и Чикагского университета (США). Самый они разрабатывают уникальную вакцину на основе не далее как открытого класса антител, нейтрализующих любые штаммы вируса гриппа.


Протеины, о которых изволь речь, «обучают» иммунную систему человека выдумывать разные вирусы гриппа по общей в целях всех антигенной структуре. Таким образом, традиционная сепарация на типы А, В, С, антигены H1N1 и тому подобное – аминь это фактически утратит значение для клинической практики.


Унич грипп – есть вакцина, одна на всех.


Современные сезонные вакцины наперерез кому/чему гриппа вызывают выработку антител в течение 2 недель со временем прививки. Эти антитела атакуют и связывают вирус, отнюдь не давая ему инфицировать клетки.


Универсальная вакцина работает подобным образом, только лучше: одни антитела ищут и атакуют вирус гриппа в общих с целью всех штаммов участках, а вторая группа антител продолжает взвихривать иммунные клетки на борьбу с вирусом.


Водан из отцов новой вакцины Мэттью Миллер (Matthew Miller), ученый сотрудник факультета биохимии и биомедицинских наук в Университете Макмастера, напомнил о существенных недостатках нынешних препаратов.


Мере) хорошо сработает обычная вакцина, зависит с множества факторов, в том числе от состояния здоровья и возраста вакцинируемого человека, способа введения вакцины, антигенной структуры вирусов в ясный сезон, а также от типа вакцины – предприимчивый или инактивированной.


Универсальная вакцина снимает значительная перечисленных проблем.


«Используя достижения вирусологии последних полет, мы подготовились к выпуску единой вакцины, генерирующей иммунную защиту ото любых вирусов гриппа. Эта вакцина поможет кидать нужные функции и блокировать нежелательные. Таким образом, вакцина достаточно тонким, избирательным и эффективным инструментом воздействия для иммунную систему человека», — заявил медик Миллер в интервью одному из местных изданий.


Вдобавок защиты от гриппа, вакцины с подобным действием помогут врачам врачевать другие заболевания, требующие избирательной активации иммунных клеток.


Первые «кандидаты» — рачок и ВИЧ/СПИД.


По словам доктора Миллера, универсальная вакцина вперекор гриппа появится на рынке в следующие 5 парение.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий