Главная » НАУКА » Украинцы в вопросах здоровья уж лишком оптимистичны, — мнение

Украинцы в вопросах здоровья уж лишком оптимистичны, — мнение

Укрaинцы слишкoм oптимистичны в oцeнкe сoстoяния свoeгo здoрoвья и дoвeряют друзьям и рoдствeнникaм в вoпрoсax диaгнoстики и лeчeния в пирушка же мере, что и врачам. Об этом кайфовый вторник, 30 июля в ходе пресс-конференции числом результатам исследования здоровья украинцев заявил высший директор Philips в Украине Максим Кузнецов.


По части словам Кузнецова, почти половина респондентов полагают сбережение своего здоровья хорошим. В частности, 10% отметили, подобно как у них очень хорошее состояние здоровья, и с 35% думают, что их здоровье а другая там хорошее. При этом «молодые люди в этом вопросе больше оптимистичны». Если сравнивать с другими странами, ведь в России только 8% респондентов оценили фрустрация своего здоровья как хорошее, а в США – 31%.


«Чем сверх уровень развития экономики, тем более оптимистичны штат(ы) в оценке своего состояния здоровья», — отметил диспашер. Однако оптимизм украинцев вызывает тревогу, благодаря этому что «врачи, друзья и родственники являются скажем равными по значимости источниками получения информации о гигия. Примерно треть населения доверяет информации через родственников или знакомых в той же мере, кое-что и информации от врачей. Это фактор зарубка, потому что во многих случаях в точная диагностика позволяет своевременно выявить теточка или иные проблемы… В развитых странах респонденты опираются, загодя всего, на мнение врача: в США сие 53%, в Германии 60%». В Украине же, не считая низкого уровня доверия к врачам, люди склонны верить еще и своему опыту в лечении того река иного заболевания (10%), в США таких как 2%. 


http://www.bagnet.org


Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий