Главная » НАУКА » Ученые, возможно, нашли средство, способное помочь людям, пострадавшим от лучевой терапии

Ученые, возможно, нашли средство, способное помочь людям, пострадавшим от лучевой терапии

Лeчeниe, извeстнoe кaк гипeрбaричeскaя кислoрoднaя тeрaпия (HBO), пoкaзывaeт xoрoшиe рeзультaты, пишeт The Daily Mail.

Около этoм мeтoдe используется декомпрессионная камера, находясь в которой народа получает огромные дозы кислорода. Дело в часть, что хотя лучевая терапия является эффективным способом лечения водка, она может повредить здоровые ткани окрест опухоли. Ежегодно риску подвергаются 12 тысяч пациентов, нуждающихся в облучении с-за различных форм рака.

«Мы думаем, этак 50% пациентов, перенесших облучение, страдают через различных повреждений», — говорит онколог невролог Джейсон Лестер. Между тем, производство летяга, который контролирует рост клеток и заживление повреждений, зависит ото уровня кислорода. Лучевая терапия убивает кровеносные капилляры, в результате в чем дело? клетки получают меньше крови, а значит и не столь кислорода.

Затем воспаляются и гибнут клетки, расположенные согласно краям раны, и так далее. В итоге порез постоянно увеличивается. HBO в некоторых случаях может остановить али даже повернуть вспять этот процесс, утверждает кто-то другой специалист — директор исследовательского Центра болезней дайвингистов в Плимуте Фил Брайсон.

53-неотапливаемый Майкл Устав, прошедший курс лечения в этом медицинском учреждении, страдал через последствий лучевой терапии, полученных во час(ы) борьбы с раком предстательной железы. Он рассказывает, будто прошел сначала 40 процедур за пятеро недель, а затем, в этом году, еще 20 процедур по (по грибы) 2,5 недели и каждый раз результаты были поразительны. «Мои проблемы кишечника до конца исчезли в течение нескольких дней. HBO дал ми надежду на то, что я могу изменить вспять некоторые из худших последствий», — говорит симпатия.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий