Главная » НАУКА » Ученые создали пластырь для диабетиков

Ученые создали пластырь для диабетиков

Группa учeныx изо Сeвeрнoй Кaрoлины сoздaлa нoвый плaстырь, кoтoрый спoсoбeн сaмoстoятeльнo врезать в организм инсулин-продуцирующие бета-клетки. Жен Гу и оставшиеся исследователи считают, что использование нового пластыря поможет диабетикам выбросить за борт от инъекций инсулина.

Небольшой пластырь смогут деть как пациенты, страдающие диабетом 1 типа, этак и те, у кого диагностировали диабет 2 типа. Липучка быстро реагирует на изменение уровня сахара в регулы и помогает нормализовать его – действует он в дух 10 часов.

Ранее исследовательская группа уж разработала «умный» пластырь, способный безболезненно применять инъекции инсулина. Однако его использование подходило малограмотный всем – с его помощью было невозможно оправить подходящую дозировку инсулина.

Одним из способов лечения диабета, появившихся в последнее старинны годы, является пересадка бета-клеток. Несмотря для то, что некоторые пациенты, прошедшие такую процедуру трансплантации, чувствуют себя в кайф, у других возникли осложнения или отторжение бета-клеток организмом. Горчичник, осуществляющий инъекции бета-клеток, поможет замочить проблему отторжения клеток, считают ученые.

В эшелон пластыря входят микроиглы, соединенные с капсулами, наполненными культуральной средой с находящимися в ней бета-клетками.

Авторы провели эксперименты в мышах. Пластырь позволил быстро нормализовать степень сахара в крови животных, страдавших диабетом. Чета пластыря одновременно работали дольше – в течение 20 часов, что ни говори избыточной дозы инсулина в организм не вводилось.

В ближайшее наши дни ученые планируют протестировать действие своей разработки бери людях.


http://www.gogetnews.info


Ключевые суесловие:

Оставить комментарий