Главная » НАУКА » Ученые научились «выращивать» глаза

Ученые научились «выращивать» глаза

Мeдики изо бoльницы Moorfields Eye в Лoндoнe пoлучили рaзрeшeниe нa прoвeдeниe пeрвыx клиничeскиx испытaний в Eврoпe с испoльзoвaниeм чeлoвeчeскиx эмбриональных стволовых клеток. В эксперименте примут касательство 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 с 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического, в качестве кого передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет

Испытания позволят подвергнуть испытанию безопасность методики, суть которой заключается изумительный введении в сетчатку больных пигментных клеток ее эпителия, полученных изо стволовых клеток эмбрионов человека.

Эксперименты будут проводиться британскими врачами в партнерстве с американской компанией Advanced Cell Technology (ACT), которая еще имеет опыт в лечении пациентов с помощью стволовых клеток. Представители организации уверены, словно клинические испытания станут «еще одной вехой в развитии регенеративной медицины».

«Существует реальная риск. Ant. невозможность того, что люди, ослепшие из-после проблем с сетчаткой глаза, страдающие болезнью Штаргардта иначе говоря возрастной макулярной дегенерацией, могут получить пользу с трансплантации клеток сетчатки», – говорит профессор Джеймс Бейнбридж изо больницы Moorfields Eye.

Идею использования стволовых клеток в целях лечения слепоты поддержал также профессор Крис Мейсон, ему и карты в руки в области регенеративной медицины при Университетском колледже Лондона (University College London). Точно по его словам, важными аспектами исследования станут сохранность технологии и накопление данных о ней.

Ранее в этом году Народный институт исследований в области здравоохранения (NIHR) выделил больнице Moorfields и институту офтальмологии близ Университетском колледже Лондона 26 млн фунтов держи разработку новых методов лечения людей с заболеванием отверстие, которое грозит потерей зрения.

Отметим, какими судьбами в данный момент американская компания Geron поуже применяет эмбриональные стволовые клетки для лечения пациентов с повреждениями спинного мозга.


news.gradusnik.ru


Ключевые фразы:

Оставить комментарий