Главная » НАУКА » Ученые нашли место, где стимулируется выработка гормонов счастья

Ученые нашли место, где стимулируется выработка гормонов счастья

Учeныe нeдaвнo рeшили расследовать, в кaкoм мeстe из всex вoзмoжныx чeлoвeк oбычнo чувствуeт сeбя нaибoлee счaстливым. Былo опрошено побольше 2750 человек на территории Великобритании. Как никогда частыми ответами были городской парк, сельская сторона и морское побережье.

За них проголосовало паче 80% опрошенных, что сделало их бесспорными лидерами в данном исследовании. По времени ученые также проанализировали средний уровень гормонов в месяцы, вырабатывающихся у людей в данных местах. В результате бесспорным победителем оказался берег – здесь положительные гормоны, которые отвечают вслед за наше здоровье и хорошее настроение вырабатываются положительно автоматически. Данное исследование, организованное специалистами Европейского центра по части окружающей среде и здоровью человека, будет представлено получай ежегодной конференции Британского психологического общества.

В исследовании участвовали представители шести различных возрастных групп, и вдоль словам ученых морское побережье победило в рамках каждой с них. Звуки морского прибоя традиционно ассоциируются у человека с такими эмоциями, сиречь спокойствие и умиротворение, в то время как пелагический воздух также благотворно воздействует на дыхательную систему, успокаивая нерв и вызывая даже некоторое ощущение сонливости. Вкупе с тем доподлинно неизвестно, почему берег моря вызывает у человека столько позитивные эмоции – по словам исследователей, побыстрей всего это запрограммировано на генетическом уровне, как ни объяснить этот феномен ученые пока мало-: неграмотный могут.

“Наши вкусовые рецепторы настроены возьми то, чтобы воспринимать более жирную пищу сильнее вкусной, что в древности позволяло человеку сортировать наиболее питательную пищу. Это помогало ему выкуривать. В минуты стресса у нас холодеют руки, ибо что кровь приливает к ногам – это помогало нашим предкам хребет от диких зверей. В человеке осталось разливанное море скрытых эволюционных механизмов, сформировавшихся несколько десятков тысяч парение назад, и радость нахождения на берегу моря является одним изо них. Почему именно – объяснить крайне витиевато” – отмечают исследователи.

news.gradusnik.ru


 


Ключевые говорение:

Оставить комментарий