Главная » НАУКА » Все о контрацепции

Все о контрацепции

O гoрмoнaльныx кoнтрaцeптивax автор этих строк ужe рaсскaзaли пoчти всe. Тeпeрь пришлa oчeрeдь пoгoвoрить o другиx спoсoбax предохранения ото нежелательной беременности. А их существует довольно бездна. А потому любая женщина сможет выбрать просто тот, который ей больше подходит. Воистину, для правильного выбора недостаточно только зачитать статью. Желательно еще и посоветоваться с гинекологом.


Инъекции
Свершить укол и на два-три месяца запамятовать о необходимости предохранения? Возможно ли это? А как же, возможно.


Для кого подходит этот методика? Для тех, кто не является противником гормональной контрацепции, так при этом просто не в состоянии произвольный день вспоминать о том, что необходимо пьяный очередную таблетку.


Сейчас применяется, в основном, неудовлетворительно вида пролонгированных гормональных (прогестагенных) инъекционных препаратов: Склад-провера (вводится внутримышечноодин раз в три месяца) и Норэтистерат (вводится внутримышечно Вотан раз в два месяца). Механизм действия сих препаратов очень напоминает гормональные таблетки.


Нуждаться сказать, что наиболее часто и успешно не раздумывая применяется американский препарат Депо-провера, большим преимуществом которого является так, что он не содержит эстрагена и вследствие того не вызывает побочных реакций, свойственных этому гормону. База-провера уменьшает объем ежемесячных кровопотерь, снижает опасность возникновения воспалительных заболеваний половых органов и ковчег эндометрия.


Кому врачи рекомендуют этот пружина? Прежде всего, женщинам после 35 планирование, в том числе, и страдающих эндометриозом.


Однако, стоит сказать, что при всей привлекательности идеи подобных инъекций, они безвыездно же имеют ряд противопоказаний. И если соотносить их с таблетками, то инъекции – это до гробовой больший риск. К главным недостаткам инъекций относятся химерность быстрого выведения препарата из организма и частое появления кровянистых выделений. Исключая того, чтобы забеременеть, вам придется повременить не менее полугода (в то время, т. е. после окончания приема таблеток беременность может кончиться сразу).


beautytime.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий