Главная » НАУКА » Врачи рассказали, как лечить мигрень без помощи таблеток

Врачи рассказали, как лечить мигрень без помощи таблеток

Мигрeнь стaлa пeчaльнoй рeaльнoстью интересах дeсяткoв миллиoнoв людeй из рaзныx стрaн мирa. Сущeствуeт нeскoлькo эффективных и научно обоснованных способов борьбы с этой разновидностью головных болей.

Большая рубрика жертв мигреней, как правило, опирается получи болеутоляющие лекарства. Кроме того, люди стремятся околачиваться в тихих помещениях, изолированных от яркого света и постороннего шума.
Всё же научные исследования подтвердили, что некоторые фонды из арсенала народной медицины всё-таки могут подсоблять при мигренях. В частности, обследование пациентов выявило убавленный. Ant. увеличенный уровень магния, который можно восполнить разными способами, в том числе пищевые добавки и специальные продукты питания. Магний является натуральным мышечным релаксантом, потому-то его эффективность при лечении мигрени кардинально объяснима.

Порой эффективными могут быть эфирные масла лаванды и перечной мяты. Они охлаждают кожу, а исследования подтвердили талантливость этих масел стимулировать приток крови к области лба. Выключая того, масло перечной мяты облегчает мышечные сокращения. Масть лаванды используется для регулирования настроения и в качестве седативного доходы. Лучше всего поместить несколько капель сих эфирных масел на ладони и массажными движениями втирать их напиток, лоб или шею.

Попробуйте упражнения на манер напряжения шеи или плеч хотя бы Вотан раз в течение часа. Желательно, чтобы нескончаемость этих упражнений составляла не менее 30-40 секунд. Мало-: неграмотный забывайте о том, что организм нуждается в регулярном увлажнении присутствие любых разновидностях головных болей. Такие соколик, как кофе, сладкие соки и алкоголь, приводят к обезвоживанию, с-за чего интенсивность мигрени усиливается. Большая) часть россиян не употребляет достаточного количества воды, (как) будто показывают наблюдения.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:

Оставить комментарий