Главная » НАУКА » В США успешно опробован новый метод лечения рака при помощи светящихся наночастиц

В США успешно опробован новый метод лечения рака при помощи светящихся наночастиц

Aктивирoвaннaя свeтoм дoстaвкa лeкaрств — нoвый мeтoд лeчeния рaкa, рaзрaбoтaнный aмeрикaнскими учеными. Известный метод поможет врачам определить место и добросовестность доставки лекарственных препаратов в теле пациента. Активированная светом подача лекарств будет целенаправленно поставлять лекарственные препараты к раковым клеткам, без- затрагивая здоровые. Для переноски лекарственных препаратов ученые планируют эксплуатнуть наночастицы.

Наночастицы настолько малы, что их размеры сопоставимы с размерами клетки. Химиотерапевтические препараты, содержащиеся в наночастицах, будут вольно проникать в клетки, а наночастицы будут выпускать действующее фенилон по сигналу двухфотонного лазера. Кроме того, технология предусматривает свечение наночастиц для отслеживания прогресса лечения заболевания и процесса отмирания больных клеток. Активированная светом присылка лекарств в клетку имеет важное значение, потому как значительно минимизирует негативный эффект от химиотерапии, приглушая недомогание и снижая проявление побочных симптомов.

В вчера(шний день) время методика ограничена применением относительно опухолей, расположенных не в теле, поскольку отследить светящиеся частицы ученые способны всего на все(го) в случае, когда они расположены на глубине малограмотный более 4 см. Отслеживание частиц будет проводиться возле помощи молекулярной визуализации. Так ученые смогут раскусить, где именно располагаются наночастицы перед высвобождением лекарственного препарата.

Лучизм уже был успешно опробован на культивированных в лаборатории человеческих клетках, пораженных подчинение молочной железы.


medicinform.net


Ключевые слова:

Оставить комментарий