Главная » НАУКА » Светлое будущее таргетной терапии

Светлое будущее таргетной терапии

Спeциaлисты с Джoрджтaунскoгo цeнтрa кoмплeксныx исслeдoвaний рaкa Лoмбaрди (Georgetown Lombardi Comprehensive Cancer Center) считaют, чтo прeпaрaты, прeднaзнaчeнныe с целью тaргeтнoй тeрaпии пaциeнтoв с oнкoлoгичeскими зaбoлeвaниями, кoгдa-тo нaзвaнныe чудoдeйствeнными, начинают грех) это звание. Так, 16 марта в журнале «Cell» была опубликована обзорная статеечка о перспективах применения лекарственных средств, содержащих модифицированные моноклональные антитела.

До того была выявлена их эффективность в отношении лечения ковчег молочной железы и прямой кишки, а также В-клеточной неходжкинской лимфомы. Покамест же авторы отмечают, что в результате генно-инженерной модификации данных средств их разрешается применять для лечения целого ряда других онкологических заболеваний.

«Мы вступаем в эру, в отдельных случаях антитела будут не только отдельными компонентами эффективной терапевтической стратегии, а станут ключевым звеном лечения пациента с онкологической патологией», — отметил Льюис Вэйнер (Louis M. Weiner), принципал Джорджтаунского центра комплексных исследований рака Ломбарди, писатель статьи и эксперт в области иммунотерапевтических исследований.

Напомним, что такое? таргетная терапия представляет собой селективное перевязка моноклональных антител с рецепторами опухолевых клеток. Сие позволяет целенаправленно действовать лишь на клетки-мишени и завязать к минимуму риск повреждения здоровых тканей организма. Т. е. отмечает Л. Вэйнер, сейчас есть возможность поднять эффективность действия таких моноклональных антител вслед счет генно-инженерной модификации и создания структур, способных присоединяться сразу с несколькими рецепторами одной клетки река несколькими клетками, а также выступать в роли переносчика других химических соединений, которые могут строить опухолевые клетки.

«Современные технологии позволяют созидать более эффективные препараты, — подчеркнул директор Джорджтаунского центра комплексных исследований водка Ломбарди. — Так, например, представители класса биспецифических антител (bispecific antibodies) могут вдруг связываться с 2 различными антигенами опухолевой клетки и торпедировать несколько сигнальных путей, обеспечивающих ее функционирование. Кроме того, некоторые из них могут сверх того связываться с иммунокомпетентными клетками из микроокружения опухоли с дальнейшей активацией их работы».

Л. Вэйнер равно как отметил, что сейчас разрабатываются лекарственные фонды, которые не только влияют на автоиммунный ответ, но и оказывают цитотоксическое действие. В) такой степени, специалисты создают коньюгаты, представляющие собой странность моноклональных антител с радионуклидами, другими препаратами, токсинами и ферментами, оказывающими паче выраженное действие на опухолевую клетку. В действительность. Ant. прошлое время также ведутся работы относительно повышения данные антител проникать внутрь опухолевой клетки и сноситься не только с внешними, но и внутриклеточными антигенами.

«Сейчас изучается действенность множества лекарственных средств с аналогичным механизмом образ действий в отношении лечения всевозможных солидных опухолей. За мнению онкологов, ученых и представителей фармацевтических компаний, результаты проводимых исследований выглядят многообещающе», — заявил капитан производства Джорджтаунского центра комплексных исследований рака Ломбарди.


news.gradusnik.ru


Ключевые горлобесие:

Оставить комментарий