Главная » НАУКА » Стволовые клетки для лечения аутоиммунных заболеваний ЦНС

Стволовые клетки для лечения аутоиммунных заболеваний ЦНС

В экспeримeнтax пoкaзaнo, чтo нeйрaльныe ствoлoвыe клeтки (НСК), пoлучeнныe с субвeнтрикулярнoй зoны взрoслoгo гoлoвнoгo мoзгa, эффeктивны в лечении аутоиммунного энцефаломиелита, животной модели рассеянного склероза. При всем том использование нейральных клеток-предшественников из субвентрикулярной зоны в качестве источника НСК бешено в условиях реальной клинической практики, поэтому ученые ищут некоторые люди, более доступные источники НСК для клеточной терапии, точно передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет

Группа американских и китайских ученых изо Thomas Jefferson University и Liaoning University of Traditional Chinese Medicine исследовала свойства НСК, полученных изо СК костного мозга. Было показано, почто эти клетки обладают морфологическим сходством с полученными изо субвентрикулярной зоны мозга НСК и сравнимой способностью к дифференцировке в нейроны, астроциты, олигодендроциты т. е. in vitro, так и in vivo. Оба типа НСК присутствие трансплантации подавляли экспериментально вызванный хронический аутоиммунный энцефаломиелит. Аппаратура, лежащие в основе терапевтического эффекта НСК, включают иммуномодуляцию в периферической и центральной нервной системе, репопуляцию нейронов и олигодендроцитов трансплантированными клетками и интенсификация эндогенной ремиелинизации и восстановления аксонов. Было доказано, сколько НСК, полученные из КМ, действительно трансдифференцируются в нервные клетки ЦНС, а маловыгодный сливаются с ними.

В данной работе впервые проведено отож(д)ествление in vivo терапевтической эффективности НСК, полученных изо субвентрикулярной зоны головного мозга и из стволовых клеток костного мозга. Показана нейральная дифференцировка сих клеток и их противовоспалительный эффект при лечении воспалительной демиелинизации в ЦНС. Результаты исследования будто бы о практически идентичном терапевтическом потенциале этих двух типов НСК, присутствие этом доступность НСК, полученных из СК костного мозга, принципиально меньше. Это открывает новые перспективы в клеточной терапии рассеянного склероза рядом использовании аутологичных клеток.

news.gradusnik.ru


 


Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий