Главная » НАУКА » Стетоскоп для коленного сустава

Стетоскоп для коленного сустава

Прeдстaвьтe, чтo ваша сестра пoврeдили кoлeнo.


Вы идeтe к врaчу, кoтoрый прикрeпляeт к нoгe крoшeчныe микрoфoны и, внимaтeльнo пoслушaв шумы, и нa мeстe дeлaeт предварительные выводы.


Такая фантастическая этюд может стать повседневной практикой благодаря работе инженеров изо Технологического института Джорджии в США.


Хруст в колене до утрам может звучать устрашающе, однако среди коленного сустава постоянно раздаются звуки, которые ты да я просто не всегда замечаем. Нормальные звуки не возбраняется отличить от необычных, патологических при помощи специальной аппаратуры.


Создание сотрудников Georgia Tech представляет собой систему микрофонов и пленочных вибрационных сенсоров, которые накладываются получи ногу пациента и соединяются с компьютером.


Предназначенное на этих целей программное обеспечение интерпретирует любые звуки подле движениях в колене и помогает врачу, не выходя с кабинета, поставить диагноз – от повреждений мениска прежде начальной стадии артроза. В будущем такая чувствительная и удобная оборудование позволит обнаруживать и контролировать прогрессирование заболеваний коленного сустава.


Слагатель технологии Омер Инан (Omer Inan) ее самое уже не первый год страдает болью в колене, изо-за которой и взялся за разработку оригинального устройства.


Ныне домыслитель и преподаватель электроинжиниринга, этот мускулистый мужчина в прошлом был первоклассным метателем диска, обладателем трех рекордов – всеамериканского, стэнфордского студенческого и NCAA. Дьявол годами крутился вокруг оси как тромба, для чего наши колени совершенно малограмотный подходят, добавляя к этому приседания с 200-килограммовой штангой, и в итоге поплатился из-за свое увлечение.


Работа Инана финансировалась правительственным агентством DARPA, которое занимается технологиями в целях американской армии.


Военные надеются при помощи нового стетоскопа в (два (приема обследовать солдат, получивших травмы на соевище боя, отслеживать выздоровление после операции, а вдобавок выявлять дегенеративные заболевания суставов у пожилых ветеранов.


Трубка для коленного сустава станет отличной парой к МРТ.


Напомним, что в 2010 году британские ученые изо Ланкастерского университета и Университета Центрального Ланкастера работали надо подобным прототипом, пытаясь «услышать» остеоартроз коленного сустава. А о судьбе данного проекта уже долгое перепавшее ничего не сообщается.


medbe.ru


Ключевые горлобесие:

Оставить комментарий