Главная » НАУКА » Самые главные витамины для зрения

Самые главные витамины для зрения

Любoй сoврeмeнный чeлoвeк xoть рaз в жизни имeл прoблeмы с глaзaми: устaлoсть, рeзи, слeзoтeчeниe, пoкрaснeниe. Избaвиться oт этиx прoблeм пoмoгут витaмины с целью зрeния, полноценное питание и сон.


Натуральные эликсир жизни для зрения и их свойства


Витамин А. Его грех в организме может нарушить цветовое зрение и адаптацию к темноте. Витамин впору найти в: говяжьей печени, рыбьем жире, яйцах, зелени, шиповнике, бананах и тыкве. Если только употреблять хотя бы 200 г моркови и небольшую) толику растительного масла, то можно хорошо подпереть зрение.


Витамин E естественный антиоксидант, замедляющий дряхление организма. Также он сохраняет эластичность, недогматичность мышц и сосудов. Витамин содержится в: растительном масле, капуста, листьях салата, миндале, сое и зеленом горошке. Его дневная стандарт – 10-30 мг.


Витамин C способствует укреплению стенок капилляров, предотвращает пропажа катаракты и помогает справиться с глаукомой. Если его без- хватает, то глаза быстро устают и краснеют. Аскорбиновая кислота входит в соединение: шиповника, лимона, рябины, сладкого перца, яблок, помидоров и белокочанной капусты.


Витамин B1. Быть его нехватке организм реагирует снижением остроты зрения, вероятностью появления глаукомы. Текущий витамин можно встретить в: овсянке, гречке, грецких орехах, печени, пивных дрожжах и свинине.


Витамин B2 снижает замотанность глаз, защищает сетчатку от ультрафиолета, способствует хорошей адаптации к темноте. Им богаты следующие провизия: мясо, сыр, печень, хлеб из необработанного зерна.


Витамин В3 способствует нормальному кровоснабжению глазища, а также уменьшает концентрацию холестерина в крови. Возлюбленный входит в состав: белого мяса, яиц, арахиса, чернослива, шампиньонов и зерен подсолнечника.


Витамин В5. Его дефицит может сказаться на остроте зрения, процессах памяти. Его максимальное обилие содержится в: яйцах, цветной капусте, морской рыбе, кисломолочных продуктах, спарже, свекле, говядине и орехах.


Эликсир жизни B6, B9, B12 поддерживают работу нервной системы, снимают натужность с глазных мышц, обеспечивает четкость восприятия. B6 допускается встретить в: рыбе, капусте, картофеле, мясе, бананах и молочных продуктах. В9 входит в контингент спаржи, капусты, шпината, яблок и бананов. Интересах восполнения витамина необходимо употреблять в пищу: рыбу, говядину, молочные провизия и яйца.


Витамин D регулирует обмен фосфора и кальция, стимулирует их вбирание в кишечнике. Его нехватка провоцирует развитие катаракты и остеопороза. Недостаточное численность витамина РР может привести к близорукости, куриной слепоте и атрофии зрительного нерва. Дай тебе восполнить их в организме, необходимо есть рыбу, кобылятина, молоко, овощи.


 


Источник: medicinaportal.com


Ключевые фразы:

Оставить комментарий