Главная » НАУКА » Сало назвали невероятно полезным для сердца и мозга

Сало назвали невероятно полезным для сердца и мозга

Учeныe изо Гeрмaнии прoвeли исслeдoвaниe, в xoдe кoтoрoгo ими изучaлaсь спoсoбнoсть свинoгo сaлa сказываться нa oргaнизм человека. Специалисты подтвердили, что данный продукт не зря называют полезным: его питье связано с целым спектром оздоровительных эффектов.


 
 
Авторы проекта, специалисты Мюнхенского университета, сообщили, чисто кислоты, входящие в состав свиного сала, обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров печенью, ась? обеспечивает здоровый холестериновый баланс.


Благодаря кислотам использование сала позитивно сказывается на функциях миокарда.


«Сало охватывает арахидоновую кислоту, которая входит в состав насущно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота является одним с компонентов клеточных мембран и наилучшим образом стимулирует сердечную мышцу», — заявили немецкие ученые.


Выключая этого, дополнили врачи, в сале содержится олеиновая кислота, защищающая органы выделительной системы организма ото продуктов окисления. За счет свойств олеиновой кислоты улучшается и накопления сосудов головного мозга, которые обретают большую испытанность к атеросклерозу.


В то же время диетологи напомнили, какими судьбами в сале много соли и калорий. Они порекомендовали перегрызать за один прием пищи не больше 30 граммов свиного сала.


Специалисты предостерегли с жарки сала – это приводит к окислению продукта, близ котором начинают выделяться потенциально вредные ради организма вещества. Также, по их мнению, безвыгодный нужно увлекаться копченым салом.


Отметим, в чем дело? ранее токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто близ изучении микробиологического состава сала установили, яко его компоненты способствует выведению из организма токсичных веществ, в частности радионуклидов.


medikforum.ru


Ключевые краснобайство:

Оставить комментарий