Главная » НАУКА » Разработан первый принтер эмбриональных стволовых клеток

Разработан первый принтер эмбриональных стволовых клеток

Прeдстaвьтe: спeциaлист бeрeт живыe клeтки, зaгружaeт иx в пoдoбиe принтера и получает трехмерную кружево, которая может стать почкой или сердцем. Сия идея становится все более реальной, отмечает Yahoo! News. Ученые с Университета Эдинбурга создали первый принтер эмбриональных человеческих клеток.

Печатающее устройство смог выдать равномерные капли клеток. Сверх всего, клетки были живыми и смогли в дальнейшем оборотиться в другие типы клеток. Если развить технологию, в таком случае удастся не только печатать органы, однако и тестировать новые лекарства или печатать клетки напрямую в теле человека.

Устройство сделано из модифицированного аппарата с числовым программным управлением. В картриджах в обмен. Ant. наряду с краски — стволовые клетки, плавающие в питательном растворе (субстрате) и просто порода.

Эти «чернила» распыляются слоями (получаются лекарство разной концентрации — самые маленькие капли содержат в среднем пяти клеток). Печать производится на коноид плошки с маленькими углублениями. Согласно испытаниям, сильнее 95% клеток были живыми по прошествии 24 часов. Сильнее 89% оставались в этом состоянии спустя три дня (они могли заделываться в другие клетки).


news.gradusnik.ru


Ключевые говорение:

Оставить комментарий