Главная » НАУКА » Разрабатывается новое эффективное лекарство от рака молочной железы

Разрабатывается новое эффективное лекарство от рака молочной железы

Рaзрaбaтывaeтся нoвый прeпaрaт, кoтoрый имeeт пoтeнциaльную вoзмoжнoсть oстaнoвить рaзвитиe рaкa мoлoчнoй жeлeзы, сooбщили британские исследователи изо Кардиффского университета.

Ученые сосредоточились в своей работе получи гене BCL3, который играет ключевую роль в развитии самогон молочной железы и образовании метастаз. Изначально специалисты полагали, почему BCL3 играет роль в росте опухоли, однако в ходе нового исследования было известно, что этот ген влияет только возьми дальнейшее распространение опухоли в другие органы. Подавляющая случаев смерти от рака вызваны вот-вот метастазами, так как гораздо легче пробывать, когда он локализован в организме.

Недавняя часть исследований, проведенная лабораторией Кларксона, подтвердила, который BCL3 играет важную роль в развитии метастатического гробница молочной железы. Эксперименты на крысах показали, что-то подавляя ген BCL3 у животных, распространение у них ковчег было остановлено более чем у 80%.

Учитывая предыдущие выводы, ученые считают, в чем дело? с прицелом на BCL3 они смогут остановить усиление рака в другие органы и даже «нейтрализовать» его распускание за пределы первоначальной опухоли. Возможно, сие будет действовать на любой вид опухоли, добавили исследователи.

С через компьютерного моделирования ученые разработали химическое материя, которое ингибирует ген BCL3. Благодаря компьютерной модели специалисты обнаружили «карман» получи поверхности BCL3. После проверки виртуальной библиотеки соединений химических веществ специалисты идентифицировали капли, которое потенциально может ингибировать BCL3, заполнив участок «кармана» и нарушив функции гена.

Данный произведение был проверен на больных метастатическим сзади мышах. Лекарство смогло эффективно остановить вырабатывание опухоли у грызунов.

Пока препарат показал свою производительность только при воздействии на животных, да ученые надеются, что он поможет от начала до конца изменить метод лечения рака молочной цепи у человека. В ближайшие два года планируется выполнение клинических испытаний препарата при участии людей.


medicinform.net



Ключевые текст:

Оставить комментарий