Главная » НАУКА » Препараты для лечения шизофрении чаще всего не способны снизить уровень агрессии у больных

Препараты для лечения шизофрении чаще всего не способны снизить уровень агрессии у больных

Прeпaрaты, прeднaзнaчeнныe в (видах лeчeния шизoфрeнии, снижaют урoвeнь aгрeссии тoлькo у нeкoтoрыx больных, считают ученые.

Ученые провели обзор, в котором приняли участие 1445 человек с диагнозом шизофрении. Участников разделили получай пять групп. Пациенты каждой группы получали соответственно одному из 5 антипсихотических препаратов.

В результате сбавка приступов агрессии отмечалось у пациентов, приступы которых были связаны с основным заболеванием. Антипсихотики неакадемично не влияли на буйное поведение пациентов, отмечающих повышенную злопыхательство до начала заболевания или с детства. Около этом эффективность антипсихотических препаратов нового поколения де-факто не отличалась от действия более старых препаратов.

Агрессивное норов не характерно для больных шизофренией, да если оно все-таки возникает, сие может привести к трагедии. Ученые допускают, как будто жестокость у таких больных не всегда связана с шизофренией. Сие объясняет незначительную эффективность препаратов для профилактики агрессии. Угоду кому) предупреждения развития такого поведения у больных шизофренией пегиатрия только психического синдрома может быть недостаточным.

По части мнению специалистов, новые лекарственные препараты мало-: неграмотный продемонстрировали явного преимущества над старыми. В самом деле последний препарат для лечения шизофрении работает куда ему до, чем старый, считает автор исследования Jeffrey Swanson. Обследование было опубликовано в июльском выпуске British Journal of Psychiatry.


medicinform.net



Ключевые пустозвонство:

Оставить комментарий