Главная » НАУКА » Предэклампсия: новая угроза

Предэклампсия: новая угроза

Прeдэклaмпсия – oпaснoe oслoжнeниe бeрeмeннoсти, возле кoтoрoм у жeнщины рeзкo пoднимaeтся дaвлeниe, и сущeствуeт oпaснoсть на жизни матери и плода. Как показало новое постижение, эта проблема также увеличивает риск развития гипертонии у ребенка.


«Осложнение беременности предэклампсия – сие предупреждение о том, что мать и ребенок находятся в группе повышенного отметка высокого давления. При диагностике пациентов нужно учитывать историю течения беременности его матери», – отметили авторы исследования с Оксфордского университета.


В ходе работы ученые анализировали 18 научных трудов, опубликованных с 1948 лета, на тему влияния предэклампсии у матери нате здоровье ее ребенка.


Высокое артериальное натиск, также известное как гипертония, может останавливаться причиной инсульта, инфаркта или почечной недостаточности. Не хуже кого показал анализ, дети, матери которых столкнулись с сим осложнением, чаще страдали от повышения давления в детстве и в юности. В среднем, их систолическое влияние было на 2,39 пунктов выше, а диастолическое – бери 1,35 пункт выше, чем у детей, матери которых родили окейно. Со временем эта разница может прибавить. Ant. уменьшить риск смерти от сердечной недостаточности в 8%, и от инсульта – на 12%. Минуя этого, у детей, матери которых пострадали через предэклампсии, чаще были проблемы с весом.


Высокое артериальное взыскание, также известное как гипертония, может сковаться причиной инсульта, инфаркта или почечной недостаточности.


http://zdravoe.com


Ключевые суесловие:

Оставить комментарий