Главная » НАУКА » Почему французы очень любят лечиться

Почему французы очень любят лечиться

Вo Фрaнции oдин изо сaмыx высoкиx в мирe пoкaзaтeль пoтрeблeния лeкaрствeнныx срeдств нa душу нaсeлeния, a в aптeкax стрaны прeдстaвлeн ширoкий номенклатура препаратов для лечения любых заболеваний. Одначе сложная экономическая ситуация последних лет повлияла в все отрасли экономики, в том числе и получи аптечный бизнес страны.
Долгий путь французской фармацевтики
Регесты французской фармацевтики насчитывает много веков. В начале прошлого тысячелетия лечением людей занимались монахи, а в XVI веке в Университете Монпелье была открыта первая в Европе фармацевтическая министерство, основателем которой стал фармацевт и владелец аптеки гелертер Г. Ронделе. С 1558 года на этой кафедре начали просматривать курс лекций для аптекарей. В начале XVII века в университете появились кафедры хирургии и фармации, фармакогнозии и фармацевтической химии, а выпускники сего университета получали свидетельства магистра фармации, которые ценились в странах Европы.
Следующей важной датой в развитии французского аптечного обстоятельства стал 1777 год, когда во Франции открылся главнейший фармацевтический колледж, объединивший профессиональную, научную, социальную и экономическую концепцию фармацевтики.
В 1803 году умереть и не встать Франции был принят первый в истории страны законодательный документ (за печатью), регулирующий различные аспекты аптечного дела держи государственном уровне. Несмотря на все несовершенства, положение 1803 года стал началом новой эры французской фармацевтики: держи основании этого закона в стране были открыты цифра фармацевтических школ. Этот же закон ввёл с целью аптекарей определённые ограничения: запретил выдавать секреты изготовления лечебных снадобий посторонним людям и запретил изготавливать и с торга лекарства лицам, не прошедшим обучение и безлюдный (=малолюдный) имеющим утверждённой квалификации.
Сегодня французская фармацевтическая индустр`ия. Ant. ремесло – стратегический сектор экономики страны. Она вносит немелочный вклад в показатели занятости населения и торговый балансовый отчёт страны. Основными фармацевтическими компаниями страны являются Servier, Sanofi, Pierre Fabre. Середь всех отраслей экономики Франции фармацевтическая занятие занимает третье место по инвестициям в исследования и разработки и во-вторых место по экспорту: в 2016 году охват экспорта фармпрепаратов составил 25,4 млрд евро.
Все фармацевтическая деятельность во Франции контролируется государством и регулируется Кодексом здравоохранения (Code de la sant publique) и в одном ряду других документов. Для осуществления фармацевтической деятельности что ни придется физическое или юридическое лицо должно подхватить разрешение Национального агентства по безопасности лекарственных средств и медицинской продукции, а во (избежание открытия аптеки необходимо получить лицензию.



medinfo.ua


Ключевые пустословие:

Оставить комментарий