Главная » НАУКА » Пластырь с ибупрофеном – безопасная победа над болью

Пластырь с ибупрофеном – безопасная победа над болью

Ибупрoфeн oчeнь чaстo примeняют возле мышeчныx и сустaвныx бoляx, вoспaлитeльныx зaбoлeвaнияx и жaрe, нo с-зa побочных эффектов далеко не каждый может це им.


На днях британские ученые разработали лучший в мире ибупрофеновый пластырь, который гораздо безопаснее пероральных форм.


Наклейка с ибупрофеном был создан профессором Дэвидом Хэддлтоном (David Haddleton) и его коллегами с Уорикского университета.


Преимуществом новинки является так, что для достижения терапевтического эффекта стоит только дозы ибупрофена в 5-10 раз меньшей до сравнению с традиционными лекарственными формами. При этом гибель вводимого в пластырь активного вещества может досягать 30% от общей массы пластыря, ась? дает немалые перспективы.


Хорошо известно, аюшки? ибупрофен может вызывать язвы и желудочно-кишечные кровотечения, так на этом риски не исчерпываются. Внове американский регулятор предупредил, что нестероидные противовоспалительные препараты не в пример чаще, чем полагали ранее, приводят к инфаркту миокарда и инсульту, в томище числе с летальным исходом. Данный риск ограничивает утилизация ибупрофена и других НПВС у некоторых категорий пациентов.


Работая одновременно с дочерней компанией Medherant, сотрудники Уорикского университета придумали особую полимерную матрицу, в которую допускается вводить большое количество ибупрофена. Полимер добротно прикрепляется к коже больного и обеспечивает равномерное, стабильное раскрепощение активного вещества на протяжении 12 часов.


Ибупрофеновый мушка должен стать первой ласточкой в инновационной линейке продуктов в (видах симптоматического лечения боли в спине, невралгии, артрита у пациентов с высоким риском, которым не след принимать пероральные формы ибупрофена


medbe.ru


Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий