Главная » НАУКА » Операции опаснее для мужчин

Операции опаснее для мужчин

Oпeрaция мoжeт непременничать oпaснee для здoрoвья и жизни мужчин: oни в двa рaзa чaщe жeнщин страдают ото послеоперационных осложнений, дольше восстанавливаются и проводят предпочтительно времени в больнице.


Изучив данные о более нежели 900 пациентов, прошедших операцию на головном аль спинном мозге, ученые из университета Мичигана, США, заметили, почто через 30 дней после процедуры у 18,6% пациентов, перенесших операцию получи мозге, и у 10,8% пациентов, переживших операцию получи спинном мозге, появлялись осложнения. При этом середь женщин осложнения наблюдались у 11,3%, а среди мужчин – у 20,3%. Как и, операции хуже переносят пожилые пациенты, и народище, страдающие от болезней сердца.


Мужчины в среднем проводят 7,5 дней в больнице после этого операции, а женщины остаются под наблюдением врачей 5,7 дней. Соответственно мнению ученых, на повышенный риск развития осложнений у мужчин влияет общностный ряд факторов, включая психологические, гормональные и физиологические. К примеру, женская половина человечества чаще пользуются социальной поддержкой, а женский паголенок гормон эстроген снижает вероятность болезней от всей души–сосудистой системы.


Таким образом, для преимущественно точной оценки риска развития осложнений задним числом хирургических операций наряду с другими факторами метка следует учитывать пол пациентов.


zdravoe.com


Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий