Главная » НАУКА » Обследование молочной железы

Обследование молочной железы

В тeчeниe всeй жизни жeнщины мoлoчныe жeлeзы пoстoяннo испытывaют нa сeбe влияниe рaзличныx гoрмoнoв. Пo пoдсчeтaм мeдикoв, нa рaзвитиe грудь воздействуют в общей сложности 15 гормонов, и самую важную место играют гормоны яичников – эстрогены и прогестерон. Как под их влиянием молочные железы имеет важное значение изменяются в тот период, когда у девочки наступает дни полового созревания.



У здоровой женщины молочные цепи подвергаются изменениям буквально каждый месяц – присутствие каждой менструации грудь набухает, появляются болезненные ощущения. Равным образом изменения происходят во время беременности, а через некоторое время в период лактации. Все это вызывается функциями гормонов гипоталамуса, гипофиза, щитовидной кандалы, яичников, надпочечников.



Любые нарушения в организме, особенно эндокринные, к которых свойственно повышение уровня эстрогенов, могут заронить зер к болезням и появлению опухолей в груди. Заболевания молочных желез являются одной изо серьезнейших проблем современной медицины, поскольку с каждым годом плата онкологических женских болезней медленно растет. Сие явление врачи связывают с ухудшением экологии, повышением общего радиационного фона, «плохим поведением» Солнца, постоянными стрессами и суматохой современной жизни. К числу преимущественно распространенных заболеваний относят мастопатию – группу патологических состояний, для того которых характерны нарушения гормональной регуляции функций организма с нарушением структуры и функции молочных желез.



Ради того чтобы избежать множества этих неприятных и опасных во (избежание жизни и здоровья заболеваний, каждая женщина должна за примером далеко ходить не нужно за правило регулярно посещать маммолога, вдобавок первый раз его следует посетить никак не позднее, чем в 15-17 лет. Даже коль скоро в данный момент нет никаких болезненных ощущений, подозрительных симптомов, выделений с сосков, визиты к маммологу должны быть регулярными: поперед 35 лет – один раз в год, ото 35 до 50 лет – один-сам-друг раза в год, после 50 лет – две раза в год. Кроме обследования у доктора, следует ежегодно проводить ультразвуковое исследование и рентген молочных желез. Не грех будет напомнить, что любой женщине, самосильно от возраста, в случае обнаружения в молочных железах подозрительных симптомов надлежит срочно пройти полное обследование и проконсультироваться с маммологом.



Акция обследования проста: пациентка раздевается до пояса, а знахарь методом пальпации аккуратно прощупывает молочные кандалы, уделяя особое внимание их форме, текстуре и внешнему виду. Ежели доктор обнаруживает какие-либо уплотнения, пациентка направляется в УЗИ или маммографию


health.sumy.ua


Ключевые суесловие:

Оставить комментарий