Главная » НАУКА » Новый метод секвенирования ДНК позволит больше узнать о предках человека

Новый метод секвенирования ДНК позволит больше узнать о предках человека

Учeным удaлoсь пoчти пoлнoстью рeкoнструирoвaть митoxoндриaльный гeнoм дрeвнeгo чeлoвeкa, чьи oстaнки были нaйдeны нa сeвeрe Испaнии. Числом словам экспертов, этот представитель раннего человекоподобного вида называется Denisovans. Испытание проводилось с использованием нового метода секвенирования. С его через ученым удалось восстановить митохондриальный геном 400 000-летней особи.

Сие старейшая из ДНК, когда-либо найденных по (по грибы) пределами вечной мерзлоты. Возможно, эти существа принадлежат к в наибольшей степени раннему человекоподобному виду. Древние виды Denisovans, едва ли не, не связаны напрямую с генеалогическим деревом современного человека, происходящего ото Хомо Гейдельбергского, заявил Сванте Паабо, ведущий автор исследования, биолог и специалист по эволюционной антропологии Института Макса Палка (Германия).

Для изучения генетики древних предшественников человека исследователи использовали митохондриальную ДНК. Митохондрии являются постольку поскольку структуры клеток, и преобразуют энергию пищи ради синтеза АТФ. ДНК хранится в митохондриях и передается детьми только по материнской линии. Генетический информация в ядре клетки происходит от обоих родителей и дает паче полную картину генетического наследия.


Секвенирование ДНК позволит побольше узнать о предках человека

Метод, который применили исследователи, заключается в отделении двух нитей тандемный спирали ДНК. Затем создается «библиотека» каждой с двух нитей. Если часть одной оковы повреждена, ее аналог из другой нити, которая состоит изо генетически схожих материалов, может быть взят интересах «реконструкции».

Техника секвенирования дает возможность принести исследование и других материалов, важных для истории эволюции человека. В обрез что известно о Denisovans. Теоретически ветвь сего вида может быть связана с коренными народами в Папуа-Новой Гвинее и Австралии, заявил Сванте Паабо. Клеймящий по структуре ДНК, от 3 % впредь до 5 % людей из Меланезии (острова в юго-западной части Тихого океана), Австралии и Новой Гвинеи, а в свой черед часть коренного населения Филиппин происходят с Denisovans.


medicinform.net


Ключевые слова:

Оставить комментарий