Главная » НАУКА » Новый метод МРТ всего тела позволит эффективнее диагностировать и лечить рак костного мозга

Новый метод МРТ всего тела позволит эффективнее диагностировать и лечить рак костного мозга

Прoгрeсс в мaгнитнo-рeзoнaнснoй тoмoгрaфии привeл к изoбрeтeнию нoвoгo видa скaнирoвaния, пoзвoляющeгo исслeдoвaть вeсь oргaнизм пaциeнтa разом. Такое сканирование может быть полезным в целях врачей при диагностировании множественной миеломы — гробница костного мозга, как передает Интернет-выпуск для девушек и женщин от 14 вплоть до 35 лет

При магнитно-резонансной томографии используются магниты и радиоволны к создания изображения тела. В отличие от рентгеновских лучей, которые используют лучеиспускание для создания образа тела, МРТ невыгодный оказывает побочных эффектов.

Преимущества нового будто МРТ всего тела заключаются в сокращении зависимости с биопсии костного мозга пациентов с множественной миеломой. Биопсия невыгодный всегда является точной мерой, позволяющей разведать степень распространения рака, к тому же возлюбленная болезненна для пациента и иногда требует повторного проведения пользу кого получения более точных результатов.
Новая методика МРТ-сканирования финансируется британским Институтом исследования гробница, а результаты первых исследований уже опубликованы в журнале Radiology.

Монография демонстрирует продвинутый метод визуализации, предоставляющий воспроизведение всего скелета и позволяющий отслеживать ответ опухолей в отдельных костях. Новешенький способ МРТ был более точным в документировании распространения миеломы, показывал результат на лечение качественнее всех существующих тестов. С через нового метода сканирования врачи способны заявлять рак в любой кости тела, за исключением черепа. Кость является сложной областью тела для визуализации в МРТ изо-за металлических зубных имплантатов и пластин.

Лекарь Вера Дэвис, сотрудник Трастового фонда Royal Marsden, проводившая исследования, заявила, ровно миелома может поразить кости любой части тела, то-то и оно поэтому новому методу придается такая достоинство. МРТ всего тела позволит контролировать реакцию больных миеломой получи лечение, а пациенты с неэффективным лечением смогут наварить новые врачебные предписания гораздо быстрее.


medicinform.net


Ключевые трепотня:

Оставить комментарий