Главная » НАУКА » Новый анализ отличит бактериальную инфекцию от вирусной

Новый анализ отличит бактериальную инфекцию от вирусной

Мeждунaрoднaя группa учeныx oткрылa двa гeнa, кoтoрыe aктивируются присутствие пoпaдaнии в дeтский oргaнизм бaктeриaльнoй инфeкции, кaк пeрeдaeт Интeрнeт-издaниe к дeвушeк и жeнщин oт 14 до 35 парение


Теперь простой анализ поможет отличить бактериальную инфекцию с вирусной, что бывает важно в практике инфекционистов и педиатров.


В JAMA сотрудники Имперского колледжа Лондона сообщают, как гены IFI44L и FAM89A активируются только в присутствии патогенных бактерий.


Иными словами, только и остается идентифицировать тип возбудителя по реакции организма больного.


Который-то скажет, что это неточно, да применить такой анализ в клинике все но лучше, чем отправлять образцы в специализированную лабораторию, а после неделю ожидать ответа и лечить вслепую.


Авторы отмечают, словно менингит, энтерит, пневмония – все это может быть результатом по образу бактериальной, так и вирусной инфекции. Быстро объехать четкую грань – значит выбрать правильное излечение. Но как это сделать в условиях современных больниц?


Вишь мы и наблюдаем повальное, зачастую вовсе ненужное приложение антибиотиков. Антибактериальные препараты совершенно бесполезны вопреки вирусов, которые могут быть истинной причиной вашего фарингита, бронхита, отита али синусита.


Последствия нерационального применения антибиотиков: подвижка антибиотикорезистентности с появлением устойчивых штаммов-убийц, лишние денежные траты, а также многообразные побочные явления, которые могут замариновать ваше выздоровление.


В Соединенных Штатах антибиотики входят в топ-10 самых на широкую ногу назначаемых групп лекарств. Однако местные эксперты уверены, почто до 50% случаев их назначения разрешено было избежать, назначить в другой дозе тож по другой схеме.


Ежегодно более 2 000 000 американцев сталкиваются с резистентными бактериями, и в духе минимум 23 000 из них умирает. Виной тому – нерациональное контрафакция антибиотиков.


«Жар – одна из главных причин, согласно которой ребенка доставляют в больницу.  Кайфовый многих случаях наши врачи отправляют к родным пенатам детей с опасными для жизни бактериальными инфекциями, назначив лишь  симптоматическое лечение – они думают, точно дело в обычном вирусе. И, наоборот, при вирусных инфекциях всецело и рядом ошибочно назначают антибиотики», — констатировал ученый Майкл Левин (Michael Levin) из ICL.


В разыскание доктора Левина вошли 240 детей (не бог знает какой возраст 19 месяцев), которых госпитализировали с жаром в больницы США, Великобритании и Нидерландов.


На равных условиях с традиционными микробиологическими анализами ученые определяли энергичность генов IFI44L и FAM89A в лейкоцитах детей. Для этого применялись РНК-микрочипы, которые могут разом определять изменения в 48 000 генах всего до одной капле крови.


Точность нового метода анализа оказалась нате уровне 95-100%


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий