Главная » НАУКА » Неврологи нашли в человеческом мозге область храбрости

Неврологи нашли в человеческом мозге область храбрости

Изрaильскиe учёныe рeшили нaйти в мoзгe нeйрoнныe мexaнизмы, oтвeчaющиe после смелость. Для исследования специалисты Weizmann Institute of Science разработали исследование, в котором участники должны были выбрать, должно ли взять объект ближе или ниже от змей. Их мозг сканировался функциональным магнитным резонансом.

Ежели змея находилась ближе, люди испытывали высокое соматическое побуждение, сопровождаемое низким субъективным страхом либо с хвоста высоким субъективным страхом с низким соматическим возбуждением. Перкуссия работы мозга томографией показало, что натиск в области мозга субгенуальной передней поясной коры ни крошечки ассоциируется с уровнем субъективного страха, когда приходится действовать мужественно, но не при выборе, подчиняться ли страху. Кроме того, активность в ряде временных структур доли головного мозга была уменьшена, порой уровень страха увеличивался, но участники и старый и малый же решили преодолеть свою боязнь за некоторое время до змеями.

Авторы эксперимента утверждают, что результаты указывают в мозговые процессы, которые позволяют нам реализовывать добровольное действие, противоположное чувству страха, а собственно — проявлять мужество. Именно мозговая активность в области субгенуальной передней поясной коры отвечает по (по грибы) бесстрашие и храбрость, полагают неврологи.


news.gradusnik.ru


Ключевые трепология:

Оставить комментарий