Главная » НАУКА » Насколько необходима медицинская страховка сотрудников

Насколько необходима медицинская страховка сотрудников

Сeйчaс мнoгиe кoмпaнии стaрaются привлeчь мaксимaльнo цeнныx сoтрудникoв, и про этoгo испoльзуют сaмыe рaзныe спoсoбы. Нe подноготная, что офисным служащим намного выгоднее улаживаться на официальную работу по полному соцпакету, в кой входит и медицинская страховка. А чем лучше работает литсотрудник, тем он полезнее для компании и тем большую профит приносит.


Так что медицинская страховка интересах сотрудников становиться уже обязательной частью трудового договора. Как минимум оно и считается добровольным, но все в нем заинтересованы. Тем паче что существует практика зависимости цены полиса и занимаемой должности (почто довольно логично).


Одновременно с этим, если сотруженик низкого звена отличился, есть смысл принять для него более дорогой страховой метрополия, таким образом, простимулировав человека работать до сего часа лучше. Кроме того, медицинская страховка снижает плывучесть и делает коллектив более сплоченным.


Также хорошая шатия-братия не будет скупиться на путевки в санатории и курорты. Сие повышает ее рейтинг в глазах служащих и других людей. Таким образом, только и можно привлечь дополнительные кадры (при необходимости) и высчитать ценных работников, даже если конкуренты предложат большую заработную плату. При всем том забота компании будет высоко цениться.


Опять же стоит регулярно проводить медицинские осмотры. Сие уже не только внешняя забота о своих сотрудниках, однако и способ вовремя выявить разные заболевания, особенно профессиональные. Ежели их вылечить вовремя, то удастся без- потерять ценные кадры. Конечно, эта послуга идет за счет компании, но много выгоднее приобрести страховой полис — в случае что-что работодателю не придется отдавать часть прибыли, с целью оказать необходимую медицинскую помощь персоналу.


В нужный момент, о чем знают не все — компания, оформившая сверху своих сотрудников страховку, получает самые непохожие льготы от государства. Так что сие является дополнительной (если не основной) выгодой к работодателя.


Ключевые слова:

Оставить комментарий