Главная » НАУКА » Найдено лекарство против стеноза аортального клапана

Найдено лекарство против стеноза аортального клапана

Экспeримeнтaльный прeпaрaт, кoтoрый прoxoдит испытaния нa пaциeнтax с рeвмaтoидным aртритoм, мoжeт oкaзaться пeрвым в истoрии лeкaрствoм прoтив стeнoзa aoртaльнoгo клaпaнa.


Рeчь идeт об ингибиторе фибробластов, препарате по-под рабочим названием SYN0012.


Стеноз аортального клапана (аортальный стриктура) представляет собой процесс кальцификации клапана, без- допускающего обратного заброса крови из аорты в неважнецкий желудочек.


Отложение кальция и сужение протока вынуждает мотор работать интенсивнее, приводит к гипертрофии левого желудочка. Безо адекватного лечения аортальный стеноз всегда заканчивается сердечной недостаточностью и смертью больных в протяжение нескольких лет с момента возникновения первых симптомов.


С возрастом аортальный сужение встречается все чаще.


В Соединенных Штатах вплоть до 50% пожилых людей имеют ту может ли быть иную степень кальцификации аортального клапана.


В нынешнее время эндопротезирование аортального клапана – единственный полный вариант, позволяющий полностью вылечить заболевание. Во всяком случае новое исследование открывает невиданные ранее потенциал медикаментозной профилактики и лечения аортального стеноза.


Подробности о новом препарате сообщил возьми страницах журнала Circulation Дэвид Мерриман (David Merryman), гелертер биомедицинского инжиниринга из Университета Вандербильта.


SYN0012 останавливает увеличение аортального стеноза
В ходе своих научных изысканий учитель Мерриман обратил внимание на протеин около названием кадерин-11 (cadherin-11, тож CDH-11). Это вещество вырабатывается фибробластами, присутствующими в клапанах сердца. Они необходимы ради заживления ран, но они же как дома участвуют в кальцификации аортального клапана.


«По мере старения сердца фибробласты становятся до сих пор более активными, продуцируют больше кадерина-11 и запускают воспалительный катагенез в аортальном клапане», — говорят авторы.


Двое проведенных ранее исследования наглядно демонстрируют, будто активация и деактивация протеина CDH-11 помогает надзирать работу фибробластов и процессы кальцификации. Поэтому группешник профессора Мерримана с 2013 года изучает препараты, способные (по)влиять на эти «непокорные» клетки.


Наконец, ученые нашли подходящего кандидата.


Им оказался пробный противовоспалительный препарат SYN0012, который избирательно связывает эластин CDH-11. Выяснилось, что SYN0012 препятствует активации фибробластов, убавляет воспалительный процесс в сердечном клапане и тормозит его кальцификацию.


«Основываясь в этих данных, мы предлагаем использовать SYN0012 на профилактики и лечения стеноза аортального клапана. Резкий терапевтический потенциал этого лекарства можно соизмерить с потенциалом статинов в профилактике инфаркта или с использованием ингибиторов АПФ в лечении гипертензии», — заявляют авторы.


По образу только завершатся клинические испытания SYN0012 быть ревматоидном артрите, они планируют запустить новые испытания, сделано на пациентах с аортальным стенозом. Расширить сведения уже существующего препарата – сравнительно быстрая и недорогая процесс.


В случае успеха лекарство против стеноза аортального клапана раз сможет сократить потребность в оперативных вмешательствах и затянуть. Ant. сократить жизнь миллионам больных.


medbe.ru


Ключевые текст:

Оставить комментарий