Главная » НАУКА » Микробы кишечника и сердечные заболевания соединились в одном проекте

Микробы кишечника и сердечные заболевания соединились в одном проекте

Фрaнцузский нaциoнaльный учреждение здрaвooxрaнeния и мeдицинскиx исслeдoвaний (INSERM) кooрдинируeт выпoлнeниe eврoпeйскoгo мультипaртнeрскoгo прoeктa пo изучeнию мeтaгeнoмa микрoбoв пищeвaритeльнoгo трaктa с целью выявления причин кардиометаболических нарушений, сообщает GenomeWeb.

В проекте Метагеномика кардиометаболических расстройств (Metagenomics in Cardiometabolic Diseases, METACARDIS) участвуют 14 партнеров в шести европейских странах. Задачей исследования является разыскание изменений в микробиоте пищеварительного тракта, которые оказываются вовлечены в происхождение и развитие кардиометаболических нарушений, таких как сердечнососудистые и метаболические заболевания и ожирение, а в свой черед связанные с ними состояния.

По данным INSERM, кардиометаболические расстройства наносят ощутимый поломка экономике: ежегодно прямое и опосредованное лечение, а тоже потеря производительности труда в результате этих заболеваний обходятся Евросоюзу от бога 192 миллиардов евро.

Хотя кардиометаболические расстройства могут пробуждаться различным образом, они, возможно, связаны общими биохимическими путями и дисфункциями, усмотреть), «доскональное понимание физиопатологического механизма, ранняя проверка и лечение, адаптированное к каждому расстройству, очень важны», отмечает карта.

Партнеры по проекту METACARDIS будут шарить общие биологические мишени для разных кардиометаболических расстройств, обдумывать их, а также биомаркеры микробиоты кишечника, осуществлять молекулярное фенотипирование для детализации данных клинических анализов пациентов. Ещё того, будет создана новая компьютерная утилита для интеграции данных по окружающей среде и образу жизни с клинической и биологической информацией.

Чтение поддерживается Европейской Комиссией. Он начнется давно конца этого года с исследований на когорте пациентов, объединяющей сильнее 200 человек, которые предоставят ученым невыгодный только свои биологические образцы, но вдобавок ряд клинических и медицинских данных, а также умственный багаж о питании, физической активности и психосоциальных факторах повседневной жизни.

Участники проекта — ученые с Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Франции и Швеции — будут соединять профили метагеномов, т.е. совокупных микробных геномов кишечника, а тоже картину метаболизма для выявления маркеров кардиометаболических расстройств (во)внутрь отобранной когорты.

Вторую когорту пациентов начнут выкачивать  в Германии, Дании и Франции. Исследователи надеются поставить факторы, влияющие на микробиоту пищеварительного тракта и онтогенез кардиометаболических расстройств после интеграции всех данных, полученных в проекте METACARDIS.

До этих пор была выявлена зависимость количества микроорганизмов и состава микрофлоры организма человека с генетических мутаций.


news.gradusnik.ru


Ключевые словоизвержение:

Оставить комментарий