Главная » НАУКА » Международная группа ученых создала виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма

Международная группа ученых создала виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма

Мeждунaрoднaя группa учeныx сoздaлa виртуaльную интeрaктивную кaрту чeлoвeчeскoгo мeтaбoлизмa, сooбщaeт Medical Xpress. Рeзультaты рaбoты исслeдoвaтeлeй oпубликoвaны в журнaлe Nature Biotechnology.

Интерактивная фоска метаболизма под названием Recon 2 включает в себя побольше 7400 биохимических реакций, а также информацию о 1800 кодирующих белки генах (в согласии оценкам ученых, всего таких генов приближенно 20 тысяч). Первая версия карты – Recon 1 – была создана в 2007 году группой изо шести ученых, работавших под руководством профессора, биоинженера Бернарда Палссона (Bernhard Palsson) с Калифорнийского университета (University of California, San Diego) и содержала 3300 биохимических реакций.

Recon 2 предназначена на диагностики болезней по отклонениям, возникающим в метаболических путях возле различных заболеваниях, в том числе – нейродегенеративных. С через карты исследователи могут провести «виртуальный эксперимент» и как в воду глядел, будет ли эффективным лекарственный препарат в (видах лечения различных заболеваний, а также определить гены и метаболические пути, бери корректировку работы которых следует направить микстура.

«Recon 2 позволяет биомедицинским исследователям изучать человечный метаболизм с большей точностью, чем это было осуществимо раньше. Это очень существенно для понимания того, идеже и как специфические пути метаболизма отходят ото нормы, вызывая какое-либо заболевание», — пояснил Палссон.

Палссон и его коллеги продемонстрировали работа Recon 2 на моделях дрожжей и кишечной палочки (E.coli). Быть помощи карты биоинженеры смогли создать в лаборатории микроорганизмы с повышенным синтезом этанола и проречь лекарственную устойчивость микроорганизмов.

Ученые сравнивают свое сочинение с Google Maps (карты Google), где нате одной интерактивной карте объединено множество информационных элементов. Чисто и в картах Google, поясняют биоинженеры, при использовании Recon 2 не запрещается менять масштаб работы и рассматривать как отдельные метаболические реакции, этак и взаимоотношения между различными метаболическими путями.

В 2007 году стали известны черновые результаты масштабного проекта подина названием «Метаболом Человека» (Human Metabolome Project), стартовавшего в Канаде в 2004 году. Получи и распишись тот момент ученые из Университета Альберты (University of Alberta) охарактеризовали 2500 метаболитов, 1200 лекарственных препаратов и 3500 пищевых компонентов, обнаруженных в человеке.


news.gradusnik.ru


Ключевые говорение:

Оставить комментарий